Потребитель рискует купить подделки сыра и масла

Девять случаев реализации молочной продукции, фальсифицированной жирами немолочного происхождения, выявлено за минувший ноябрь Управлением Роспотребнадзора по РТ на потребительском рынке республики. Проверки регулярно проводятся этим ведомством в отношении и юридических лиц, и индивидуальных предпринимателей.

Фальсифицированная продукция - сыр, творог, сливочное масло - была выявлена как в сфере торговли, так и при организации питания в детских образовательных и лечебно-профилактических учреждениях.

В ноябре в ходе проверок снято с реализации и уничтожено 60 кг фальсифицированной молочной продукции. Информация направлена в Управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации для принятия мер в отношении производителей некачественной продукции.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ, в ведомство поступили сведения о выявлении на потребительском рынке Костромской области фальсифицированной молочной продукции якобы татарстанского предприятия, которого на самом деле не существует на территории республики.

По ранее выявленной продукции несуществующих производителей Самарской области информация направлена в правоохранительные и следственные органы для проведения следственных действий и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту нелегального производства молочной продукции.

КВ
Лента новостей