Прощай, Дед Мороз! И снова здравствуй!

Десять лет назад в канун Нового года со мной приключилась удивительная история, которую я всегда вспоминаю с легкой грустью.

Возвращаясь вечером домой, обнаружила в почтовом ящике извещение о посылке, которую следует получить на почте. «Почему мне? - удивилась я. - Наверное, кто-то ошибся». Но мысль, что же это может быть, не давала мне покоя. И на следующее утро я побежала на почту прямо к открытию.

Народу в столь ранний час там было мало. Подойдя к окошку, показала сотруднице извещение и паспорт. Мне вынесли синюю коробку... И вот я шагаю с ней обратно. Умирая от любопытства, присаживаюсь на заснеженную скамейку и принимаюсь за коробку.

Надо же! Мои любимые шоколадные конфеты, плитка горького шоколада, пачка лимонных вафель... Кто так хорошо меня знает? Мало того, дальше в коробке обнаруживаю бархатный мешочек, аккуратно завязанный лентой. А в нем комплект, о котором я к своим 26 годам мечтала не один год: серьги, кулон на цепочке и браслет, стилизованный под старину. Удивительно, и здесь мои желания угадали! Дрожащей рукой открываю новогоднюю открытку:

«Здравствуй, Катенька! Пишет тебе Дед Мороз. Ты уже стала совсем большой девочкой. В этом году вышла замуж. Желаю тебе крепкого здоровья и лада в семье. Живите с мужем в любви и согласии, во всем уступайте друг другу. К тебе я больше не приду, но снова вернусь, когда у тебя появятся детки. Будь счастлива!»

Красивый, аккуратный и такой родной почерк... Мама! Слезы так и хлынули из моих глаз. Неужели и правда больше никогда не случится чуда и Дед Мороз ко мне не придет?! Я ведь уже совсем взрослая...

Но чудо свершилось очень скоро! Мы с мужем стали родителями и каждый Новый год теперь сами перевоплощаемся в сказочных новогодних героев для двух наших любимых сыновей.

КВ
Лента новостей