Куриные голени с финиками в горшочке

Каждая хозяйка знает множество рецептов блюд из курицы. Но если приготовить ее не совсем обычно, добавить что-то неожиданное, можно получить гораздо более интересный результат.
Вкусное и даже изысканное блюдо, которое мы предлагаем сегодня, удивит домашних, хотя в его основе обычные продукты.Ингредиенты: 1 кг куриных голеней, 200 г фиников, одна айва, 100 г чернослива, пол-лимона, куркума, корица, зира - на кончике ножа, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль.Сухофрукты хорошо помойте. Айву также нужно вымыть и нарезать на дольки. Все специи смешайте с одной ложкой растительного масла. Куриные голени следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть подготовленными специями. Затем дать пропитаться и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Подготовленные голени уложите в глубокий керамический горшок (или сотейник), пересыпая их финиками и черносливом. Сверху накройте ломтиками айвы, выдавите сок из половинки лимона (лимонную корочку и цедру тоже можно отправить в горшок), смажьте маслом и поставьте в духовку, нагретую до 180 гр., на 45 минут. Гарниром к этой чудо-птице могут стать распаренные сухофрукты и айва. А для тех, кто хочет поесть посытнее, предложите отварной рис или кукурузу. Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей