«Восточная» сказка

Более 400 школьников Кировского района Казани отдохнули этим летом по путевкам районного отдела образования в загородном оздоровительном лагере «Восток» на озере Лебяжье.

Как же удалось воспитателю уложить в постель три десятка двенадцатилетних пацанов, каждый из которых, как говорится, с шилом в одном месте? Секрет оказался прост - для этого надо обладать таким же авторитетом, каким пользуется у ребят физрук и воспитатель лагеря Рафис Габдрахманов. Он любит детей и возится с ними не только летом, но и круглый год. Дети охотно спят днем потому, что они весь день загружены множеством дел: здесь все лето проводятся спартакиады, экскурсии, дискотеки, конкурсы красоты, встречи с ребятами из соседних лагерей - «Солнечного», «Искры», «Молодой гвардии».

Кстати, мой внук приехал на каникулы в Казань из Парижа, где он и родился. Он просто в восторге от загородной жизни своих сверстников из Татарстана. А еще он и его новые товарищи очень благодарны начальнику лагеря Луизе Аскаровой, педагогам Светлане Борисовой, Наталье Низамовой, доктору Ирине Петровой и многим другим добрым людям. Благодаря им «Восток» сегодня является одним из самых популярных оздоровительных лагерей не только Заречья, но и города.

КВ
Лента новостей