К нам едет делегация Кремниевой долины

Сегодня в Казань приедут представители крупнейших венчурных фондов и инновационных компаний Калифорнии.

Представительная делегация во главе с самим губернатором штата Арнольдом Шварценеггером посетила Москву, где открылся форум «Глобальное инновационное партнерство». Американские инвесторы знакомились с российским рынком инновационных проектов, посетили центр «Сколково». На третий день форума члены делегации посетят столицу Татарстана.

В Казани форум пройдет на территории IT-парка. На встречу с делегатами будут приглашены республиканские организации, которые имеют отношение к инновационному развитию, представители вузов и органов государственной власти, студенты. Об этом журналистам сообщил директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов на пресс-конференции в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям. Гостей ознакомят с развитием отраслей республики. А региональным институтам и банкам предоставят возможность провести с американскими инвесторами индивидуальные переговоры на предмет создания совместных фондов либо развития совместного бизнеса в конкретных отраслях. Все эти встречи пройдут в рамках свободного общения.

Жаль, конечно, что Шварценеггер до Казани не доедет... Ожидается, что будут руководители около 20 известных компаний, таких как Intel, Network Equipment Technologies, Asset Management Company и других. В рамках форума Global Innovation Partnerships запланированы встречи с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

КВ
Лента новостей