Дина Губашева: Гармония в семье - секрет моего счастья

Команда Татарстана заняла первое место на всероссийских соревнованиях по автомногоборью «Автоледи-2012». Навыки водительского мастерства на масштабном мероприятии в Санкт-Петербурге блестяще продемонстрировала многодетная мама из Казани Дина Губашева. Своими впечатлениями, а также секретами семейного счастья победительница поделилась с «КВ».
- Занять первое место на всероссийских соревнованиях дано не каждому. Дина, вы, наверное, давно за рулем?- Непрерывный водительский стаж у меня шесть лет. Честно сказать, принять участие в городском конкурсе мне посоветовала подруга. О подготовке я тогда даже не думала: время поджимало. Записалась на конкурс буквально за два дня до начала. После не очень удачного выступления в городе я победила на республиканских соревнованиях, а затем наша команда привезла кубок победителя в Казань. 
- Насколько мне известно, этот конкурс не единственный в вашей жизни.- С особым энтузиазмом я принимала участие в конкурсе женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил». И хоть не удостоилась главного приза, победу в номинации «Материнское сердце» считаю значимой. Ее мне присудили за активное участие в благотворительности. А для себя я получила массу позитива, появились новые знакомства, к тому же возникло желание заниматься чем-нибудь еще, помогать людям. 
- У вас уже появились какие-либо задумки?- Да, я и дальше хочу продолжить заниматься благотворительностью. Было бы неплохо создать благотворительный фонд или организацию, которая вплотную и серьезно занялась бы проблемой обездоленных, брошенных на произвол судьбы людей. 
- Для осуществления планов важны не только материальные, но и духовные ценности. Откуда вы черпаете вдохновение, кто поддерживает и помогает вам?- Моя каждая победа - это заслуга моих близких. Я благодарна своему мужу и детям. Они видят во мне не только заботливую жену и маму, но и разностороннюю личность. Гармония в семье - это и есть секрет моего женского счастья. Я всегда повторяю: карьера не должна быть в ущерб семье. Нужно проводить как можно больше времени с родными, уметь выслушать, поддержать и посоветовать. Мы все делаем вместе - ездим на отдых, готовим, занимаемся спортом. В последнее время активно занялись пропагандой здорового образа жизни, уделяем особое внимание правильному питанию.
- Наверное, многим запомнился ваш юмористический номер «Шрэк и Фиона» на конкурсе женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил», а именно костюмы, которые, как оказалось, вы сшили сами.- Да, в свободное время я занимаюсь рукоделием. Сейчас меня интересует лоскутное шитье. Но и это не все. Я из тех женщин, которые не готовы превратиться в типичную домохозяйку. Современная женщина должна преуспевать во всем, поэтому я продолжаю расширять свой кругозор: увлекаюсь чтением, изучаю иностранные языки, ежедневно нахожу время для просмотра новостей как в сфере политики, экономики, так и культуры. 
- Дина, что вы посоветуете женщинам, которые решили заявить о себе, выйти на большую сцену или принять участие в каком-либо конкурсе?- Самое главное: верьте в себя, ведь не Боги горшки обжигают. Все в жизни реально и достижимо. А еще не стоит волноваться. Увы, часто именно из-за волнения не удается добиться ожидаемого результата. 

КВ
Лента новостей