Увидеть мир руками

Настоящий праздник для слабовидящих детей состоялся в казанской общеобразовательной коррекционной школе №172.
Сначала ребят из младших классов пригласили в актовый зал на музыкальную сказку по поэме Габдуллы Тукая «Шурале». Мюзикл представили юные актеры детского театра-студии «Балаганчик на Булаке». Представление получилось интерактивное - зрители могли попеть и потанцевать вместе с Шурале, Батыром и другими сказочными персонажами. 
После представления ребята, у которых проблемы со зрением, получили подарки - обручи и мячи со специальными шипами. Это не только спортивные снаряды, но и отличные тренажеры, необходимые для развития моторики рук. 
Далее школьников ждал еще один сюрприз – веселый мастер-класс, где каждый собственными руками сделал себе из бумаги игрушку – зайчика, тигренка, котенка, цыпленка... Причем это не просто игрушки, они надеваются на пальчик - и можно играть в кукольный театр! Заготовки из цветной бумаги, фломастеры, ножницы, скрепки организаторы акции подготовили заранее. Ребята старательно рисовали своим куклам носики, глазки, усы. Актеры помогали им создавать этих забавных кукол. И уже совсем скоро яркие, цветные бумажные игрушки стали оживать в руках мальчишек и девчонок. И все они с радостью попробовали себя в роли актеров кукольного театра. 
Организовал эту добрую акцию благотворительный фонд «Июль». Помощь детям с ограниченными физическими возможностями – важнейшее направление фонда. 

КВ
Лента новостей