«Самая прикольная новогодняя ночь в моей жизни»

В редакцию продолжают поступать творческие работы читательского конкурса. Сегодня предлагаем вашему вниманию два небольших, как мы и просили, рассказа.

Ну, за ракетные войска!

Не помню, в каком году, но однажды мы с женой поехали к моей сестре в Москву встречать Новый год.

31 декабря женщины с утра стали хлопотать на кухне. А после обеда мой зять Николай говорит: «Давай-ка, Слава, рванем на часик ко мне в часть. У меня там дело есть, заодно посмотришь, где я служу...»

Зятек мой, надо сказать, под два метра ростом, весил 130 килограммов, а его улыбка была такой обворожительной, что отказать ему я не мог. Приехали мы в какую-то крупную танковую часть, где он был главным механиком. Все офицеры с нами здороваются за руку. Мы прошли в кабинет зятя, куда потом стали приходить его сослуживцы. И даже генерал зашел поздравить нас с наступающим.

В общем, к пяти часам вечера все уже были «тепленькими», а стол у Николая ломился от вина и закуски. Помню, сначала мы пили за бронетанковые войска. Потом - за автомобильные. Потом - за ракетные, где я служил. А потом - за тех, кто в море. И так до девяти вечера! В разгар веселья мой зятек вспомнил, что нас ждут дома: «Все, Славик, шабаш! Давай по последней - и домой!»

Лучше бы он этого не говорил! Когда мы очнулись, было уже... утро 1 января! Мой прапорщик бросился к дежурному, нам дали машину и срочно доставили домой, где наши жены отмечали Новый год в гордом одиночестве.

Что было дальше, говорить не буду - сами догадайтесь. Вот так, братцы, с прапорами связываться!..

Вячеслав НАУМОВ

Ходили мы за елочкой...

Эта история произошла 31 декабря 1958 года. Мы тогда закончили школу и решили с одноклассниками встретить вместе свой первый Новый год взрослой жизни. Какой же праздник без лесной гостьи? Но в те времена в городе было очень трудно с елками. Мы с подругой решили: поедем в марийку и раздобудем там зеленую красавицу.

Утром сели в поезд и благополучно доехали до озера Яльчик. Отойдя от станции в лес примерно на полкилометра, присмотрели вскоре красивую пихточку. У подруги был фотоаппарат. Мы сфотографировались на фоне марийской тайги. А потом кое-как спилили дерево. И, аккуратно упаковав добычу в мешок, поспешили на станцию.

Когда подруга вспомнила, что забыла в лесу свой «Зенит», который в те годы был очень дорогой и редкой вещью, мы уже подходили к платформе. Бегом назад! Вскоре нашли фотоаппарат - он висел на суку. До прихода поезда оставалось всего полчаса, мы помчались на станцию. Но в спешке заблудились и вышли (причем с большим опозданием) не на Яльчик, а на Помары. В Казань уехали поздним вечером на последнем поезде.

Домой явились измученные, за полчаса до Нового года. К счастью, наша дружная компания не разошлась, и мы все вместе успели и елочку нарядить, и новогодний стол накрыть. Пихта, доставленная из марийской тайги с такими приключениями, была прекрасна. А мы с подругой стали главными героинями на том новогоднем празднике, который мне запомнился на всю жизнь.

Валентина КИСЕЛЕВА

КВ
Лента новостей