«Я видел сон, удивительный сон...»

Я вышел на улицу. Шел легкий снежок, но тротуары были выскоблены до асфальта. Навстречу мне попалось несколько пешеходов, и мы посторонились, пропуская друг друга, а один даже приподнял в знак благодарности шляпу и улыбнулся. Улицы тоже были очищены от снега. Очевидно, ночью по ним прошла спецтехника. Автомобили спокойно ехали по своим полосам, аккуратно останавливаясь на перекрестках и пропуская детей и старушек с сумками. Лица прохожих были ясны и светлы как зимний день, когда с безоблачного неба на вас смотрит и улыбается уже почти весеннее солнце. Я вдохнул свежий воздух и... проснулся. Игорев

Ни дорог, ни света, ни воды

У нас в деревне Камаево остались лишь старики да инвалиды. Поэтому, наверное, и не чистят дороги. Куда, мол, старикам да инвалидам ходить? Пусть дома сидят. Так что захочешь выйти - не получится. Все замело снегом по пояс. И света, верно, по той же причине на улицах нет. А теперь еще и воды не испить, потому как я уж и забыла, когда у нас колодец-то чистили.

Василиса, Высокогорский район, дер. Камаево

«Рекбус, кроксворт»

Удивительное дело! Когда в стране стоял махровый, как нынче говорят, тоталитаризм и творческая интеллигенция шепталась по кухням, создавались великие литературные произведения и фильмы, а сейчас, когда пришла свобода, столь необходимая для творческой реализации, мы видим на экранах нескончаемые сериалы да пошленькие ток-шоу. А на прилавках книжных магазинов - красочную, но макулатуру.

Семья Соколовых

Форма другая, а содержание прежнее

Несмотря на то что автобусный парк обновился и комфортабельные автобусы почти полностью сменили «газельки» и «пазики», работающие на них люди и их отношение к пассажирам не изменились. Водители по-прежнему устраивают гонки по трамвайным рельсам. По-прежнему кондуктор требует, чтобы пассажиры сообщали о нужных им остановках заранее. И по-прежнему автобусы проносятся мимо «невыгодных» остановок, оставляя пассажиров дожидаться следующего. Если, конечно, тот тоже не пронесется мимо них с ветерком.

Гараев

«Тяжелый танк не проползет, и бронепоезд не промчится...»

Не совсем понятно, где мы живем. Вроде город. А сугробы в Казани такие, что создается впечатление, будто живешь в деревне.

Взять, к примеру, улицу Зорге. Здесь возле дома №40 так все завалено снегом - не только легковая, грузовая машина не проедет. Включая «скорую помощь» и пожарную машину.

Александр Владимирович Барсуков, Кирилл Шигаев

РЕЗОНАНС

Во вторник вышел «Глас народа» с моей жалобой на молчание управляющей компании в ответ на заявления по поводу увеличивающейся трещины в квартире. В тот же день ко мне приехали рабочие вместе с мастером и взялись за ремонт. Несказанное вам спасибо!

Забирова, пр. Ямашева, 20

КВ
Лента новостей