Мама, дедушка и я - спортивная семья!

Активнее всего в Год спорта и здорового образа жизни включились казанские школьники.

Они с удовольствием и азартом участвуют в различных соревнованиях и эстафетах. В выходные к ним нередко присоединяются родители. А иногда даже бабушки с дедушками! В семье Зиновьевых, например, на старт выходят не только мама Светлана и сын Всеволод, но и дедушка Леонид Петрович. Таким составом они уже не одно соревнование выиграли. Секрет успеха не только в семейной сплоченности, но и в хорошей физической подготовке.

Леонид Петрович дружен со спортом со школы. Сначала он занимался метанием копья, потом увлекся акробатикой. А в армии даже первый разряд по лыжным гонкам получил. Сейчас, в свои 60 с хвостиком, Зиновьев-старший ни одно городское соревнование не пропускает. Например, на недавней «Лыжне России» он бежал наравне с молодежью.

Поддерживать себя в тонусе помогала профессия. 20 лет Леонид Петрович учил школьников основам военной подготовки и физкультуры. Теперь главный объект воспитания педагога - внук Всеволод. Он весь в дедушку: учится в кадетском классе, увлекается йогой и восточными единоборствами, обожает лыжные прогулки и ни минуты не сидит на месте. Леонид Петрович огорчается, что многие родители ленятся заниматься спортом вместе с детьми.

- Вместо того чтобы поучаствовать всей семьей в «Веселых стартах» или сходить вместе в лес на лыжах, на каток, в спортзал, они предпочитают весь день лежать на диване перед телевизором, - сокрушается он.

КВ
Лента новостей