Самолетики из форточки

В студенческие годы, которые пришлись у меня на конец прошлого века, я много времени проводила в своей альма-матер, а однажды под Новый год мне пришлось там даже переночевать.
В тот день у нас появилось окно перед последней парой, на которой мы должны были писать контрольную. Я и две мои одногруппницы заняли одну из свободных аудиторий и стали готовиться. Когда же пришло время идти на контрольную, мы обнаружили, что дверь снаружи заперта! Как выяснилось позже, вахтер сделал ранний обход учебного здания и закрыл все свободные аудитории. Наш громкий стук в дверь и отчаянные крики не помогли - на этаже в тот вечер ни у кого не было последней пары, поэтому нас никто не услышал. А мобильных телефонов в моей юности не было. Рамы окон в аудитории наглухо забиты. Мы кричали прохожим в форточку, но и это оказалось бесполезным. К счастью, все мы были девчонки приезжие, потому дома вечером родители нас не ждали. Чтобы скоротать время, пели, смеялись и плакали - развлекали себя как могли. Так прошла ночь.
Не зря говорят, утро вечера мудренее. На рассвете кому-то пришла в голову хорошая идея - бросить из окна прохожим записку с рассказом о случившемся с нами и просьбой помочь. Вырвали из тетрадей  страницы и на нескольких описали свое отчаянное положение. А потом сложили бумагу самолетиком и выбросили в форточку. На самолетики сразу обратил внимание дворник. Он прочитал послание и сообщил о запертых студентах вахтеру. Как мы были рады, когда нас освободили! А контрольную нам разрешили писать в другой день.

КВ
Лента новостей