Мобильный репортер

Присылайте ваши фото на электронный адрес kazved@yandex.ru с указанием темы или приносите карту памяти в редакцию.

Царицынские «самоцветы»

Во время месячника по уборке города и на субботнике казанцы ликвидировали десятки несанкционированных свалок. Однако сразу после их окончания на тех же местах стали возникать все те же помойки. И создают их, как вы понимаете, все те же горожане. Дачники, которые ходят к себе на участки в Царицыно, наблюдают в лесу такую жуткую картину. Залежи мусора всех оттенков цветов и запахов там уже составляют десятки тонн, о чем свидетельствует снимок нашего читателя Рамиля Нигматуллина.

Время для всех районов разное?

Часы на Спасской башне Казанского кремля запечатлел гость столицы Татарстана Аркадий Почемухо. И поинтересовался в редакции, в Казани всегда так?

Законно ли «место кондуктора»?

Несколько раз звонила в комитет по транспорту, и на мой вопрос, вправе ли кондуктора иметь в автобусах личные места, мне ответили: «Нет».

Тогда почему кондуктора сгоняют с этих «своих» мест пожилых людей? Такое я наблюдала не раз в автобусе маршрута №29. Один раз даже водитель вышел из кабины, чтобы согнать с «места кондуктора» старика.

Прокофьева

Пока ловил в объектив молнию, сгорел телевизор

Дорогая газета «Казанские ведомости», пишу в первый раз, хотя читаю вас на протяжении долгого времени. Хочу поучаствовать в конкурсе «Мобильный репортер». Посылаю фото последней грозы и молнии, которая ударила неподалеку от моего дома в поселке Вознесенье Советского района Казани. Грохот стоял страшный. И пока я фотографировал, в результате удара молнии сгорел мой телевизор, который я не успел отключить. Чем только не приходится жертвовать ради хорошего кадра!

С уважением Рамиль Сафиуллин

КВ
Лента новостей