Блин «спалился»...

По случайно оброненной в разговоре кличке сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних установили личность преступника и задержали его.

Двое неизвестных попросили у 15-летнего подростка телефон, чтобы позвонить. Они даже сменили в нем SIM-карту хозяина на свою, ведь у подростка на счету не оказалось денег. Но, закончив разговор, не стали возвращать телефон его хозяину. Разбив бутылку, начали угрожать пареньку физической расправой и требовать деньги взамен сотового. Денег не оказалось, и грабители скрылись вместе с телефоном.

Подросток сообщил в милицию о происшествии только вечером, когда с работы вернулась мама. Время было потеряно. Но потерпевший запомнил, как в разговоре один грабитель назвал собеседника по кличке: Блин. По ней и установили фигуранта дела. При задержании тот не отпирался. Рассказал, что дорогой телефон продал незнакомцу за 1500 рублей, деньги уже потратил. Как оказалось, чуть ранее в Приволжском районе он тоже успел ограбить сверстника.

В настоящее время в отношении несовершеннолетнего возбуждены уголовные дела сразу в двух отделах милиции по ст. 161 УК РФ, а в ближайшем будущем его ждет суд.

КВ
Лента новостей