В чудо нужно просто верить, иначе оно перестает быть чудом!

Наверное, каждый в детстве мечтал стать волшебником. С возрастом верить в чудеса становится все сложнее. Но известные иллюзионисты братья САФРОНОВЫ не просто знают, что чудеса реальны, но и в прямом смысле слова творят их собственными руками.
О том, что нужно для настоящего чуда, профессиональные волшебники Илья, Сергей и Андрей Сафроновы рассказали в эксклюзивном интервью для читателей «Казанских ведомостей».
- Вы сами часто делитесь секретами некоторых своих трюков, даже проводили уроки магии на телевидении. А сталкивались ли со случаями плагиата? И приходится ли защищать авторские права на трюки?Сергей: Неправильно говорить, что мы часто делимся секретами своих трюков. Да, у нас когда-то была рубрика в одной телепрограмме, где мы не просто раскрывали секреты некоторых трюков, а, можно сказать, обучали детей делать чудеса и таким образом привлекали интерес к иллюзионному жанру. Потом нам приходили письма, молодые ребята присылали свои видеозаписи, где повторяли наши трюки, и делали это очень четко, красиво!
Илья: А вообще все наши права на трюки защищены. - Вес вашего реквизита составляет около 20 тонн. Интересно, сколько времени необходимо, чтобы смонтировать на сцене оборудование для вашего шоу?
Илья: Только на то, чтобы погрузить перед гастролями реквизит в трейлер, потребовалось 22 часа! Мы на какой-то момент даже растерялись, ведь у нас во время тура каждый день бывает новый город, и так 60 городов. Выбиваться из графика нельзя. Недоумевали: как же успеем? Но наши техники нас успокоили: они записали, что и как нужно складывать, и теперь машину разгружаем и загружаем буквально за три часа.
Андрей: А монтаж перед концертом занимает часов шесть. Утром приезжаем в город - и сразу на площадку. При монтаже мы обязательно контролируем, чтобы все было собрано правильно и надежно. Потом репетиция, концерт. После выступления сборы и сразу выезд в другой город. Спим мы только в пути.- Какие из ваших трюков самые сложные в техническом плане? И какой своей придумкой вы гордитесь?
Андрей: Гордимся трюком, который сделали в Киеве, - «Исчезновение памятника «Родина-Мать». Хотим повторить подобный масштабный трюк в России.- Исчезновение памятника - это оптический обман зрения или все-таки там есть доля волшебства?
Сергей: В каждом нашем трюке исключительно волшебство! Еще у нас есть уникальный трюк «Молния Тесла», аналогов которому нет в России. Во всем мире всего три такие катушки Тесла: в Америке, Европе и третья у нас. Я на сцене пропускаю сквозь себя свыше двух с половиной миллионов вольт!- Случались ли у вас проколы во время представления, когда зритель говорил: «Не верю!»?
Илья: На самом деле только мы знаем, где получилось, а где нет. Если что-то не получилось, а артист не подал вида и доиграл до конца, то никто ничего не поймет!
Андрей: Помните, у Копперфилда был момент, когда машина взлетела и рухнула? Зал аплодировал стоя - эффектно же! Никто даже не понял, что произошел казус и машина не должна была упасть!- Чудо на самом деле необходимо просчитать до грамма, до сантиметра?
Сергей: В чудо нужно просто верить, иначе оно перестает быть чудом!- А что может по-настоящему удивить и поразить современных искушенных зрителей?
Илья: Современного зрителя удивить очень сложно, поэтому мы не стоим на месте, все время придумываем новые, эффектные и опасные номера. Как правило, именно экстремальные номера помогают по-настоящему не просто удивить, а шокировать публику!- Участие в телепроекте про экстрасенсов не поколебало ваш скептицизм? Или вы все равно пытаетесь понять, как «работают» экстрасенсы, маги, колдуны, как у них получается то, что не поддается логическому объяснению?
Сергей: За время съемок я убедился в том, что люди со сверхспособностями есть, но их не так много. Многие просто хорошие психологи, у кого-то сильно развита интуиция, и лишь единицы обладают даром свыше. Мы вместе с вами наблюдали, как сильнейшие экстрасенсы проваливали задания. И знаете, мне до сих пор интересно вести испытания и наблюдать за участниками проекта.

КВ
Лента новостей