Любовь творит чудеса, или Как я похудела на 16 кг

Свой опыт борьбы с лишним весом передает читательница Рита Чугунова.
Портрет героини

Двадцатичетырехлетняя Рита сейчас готовится к свадьбе. По словам героини, она выросла в любви. Дома девочка всегда была окружена заботой, вниманием и... вкусной едой. А лишний вес считался особенностью фигуры. В итоге при росте 155 см девушка весила 69 кг. Попытка №1- Худеть я начала, как многие, с понедельника, - рассказывает Рита. - Но не продержалась и дня, отложив процесс похудания до следующего понедельника. Думала, что главное - как можно быстрее сбросить лишние килограммы. Вопрос, как удержать достигнутый результат, меня на тот момент не волновал. Начала с голодания. В день съедала один помидор и пила только воду. Результат четырехдневной голодовки - минус 3 кг, бессилие, головная боль и апатия. Хотелось только есть. Что я и сделала на следующий день.Попытка №2Поняв, что надеяться на моментальный эффект не стоит, купила несколько выпусков спецжурналов и по совету диетологов подобрала подходящую диету. На завтрак позволяла себе все что хотелось. Обед же состоял из супа с сельдереем, белокочанной капусты, перца и литра томатного сока. Иногда могла положить в суп немного постной говядины. А ужин - кефир с яблоком. Раз в две недели я отступала от диеты и ела все что хотелось, но только до 18.00. Так продержалась полгода, сбросила 5 кг. Возможно, за год похудела бы на 10 - 15 кг. Но смогла бы я придерживаться этой диеты всю жизнь? Решила не мучить себя запретами и полностью погрузиться в работу и учебу. В результате сброшенные килограммы вернулись.Главный стимул Зато я поняла главное: ничего не получится, если вы не осознаете, для чего стараетесь сбросить лишний вес! Прежде всего нужно очень сильно захотеть, поверить, что все получится, и иметь стимул. Для меня таким стимулом оказалась любовь. Со своим будущим женихом я познакомилась на работе. Мы много разговаривали, обсуждали книги, фильмы, делились чувствами... В какой-то момент он стал для меня главным в жизни. Мы часами гуляли по паркам, ходили в театры и музеи. Могли пешком обойти почти всю ночную Казань. О еде я просто забыла! Она превратилась для меня всего лишь в капельку радости в океане любовного счастья. В итоге за год я сбросила 10 кг. Через следующие полгода было еще минус 6 кг без всякой диеты. Я просто изменила отношение к еде. В итоге на весах долгожданная цифра - 53 кг. Сама не заметила, как похудела. Знакомые удивлялись и просили дать совет. Я же не знала, что и говорить. Уже два года мой вес не меняется. А я больше не хочу худеть. Ношу открытые платья и хожу на высоких каблуках, как мечтала. А главное, радую любимого.

Что помогает удерживать вес
  1. Три дня в месяц или четыре дня в два месяца я сижу на грейпфрутах. Этот фрукт - кладезь витаминов. Завтрак состоит из половинки грейпфрута, одного яйца, сваренного вкрутую, и ломтика ржаного хлеба. На обед можно съесть вторую половинку грейпфрута и два яйца. Ужин должен состоять из одного или двух грейпфрутов и двух яиц. Все это я запиваю томатным соком. Такие разгрузочные дни особенно полезны зимой и ранней весной, когда мы страдаем от авитаминоза. За три дня я теряю от 2 до 3 кг.
  2.  Хотя бы раз в неделю, а желательно два-три раза, надо заниматься спортом. Я начала играть в настольный теннис. Это оказалось очень увлекательно. Плюс ежедневные отжимания и прыжки со скакалкой.
  3. Шопинг. Красивые вечерние платья, милые кофточки, туфельки на каблучках - большой стимул для девушек держать себя в форме. Каждой хочется одеваться как принцесса.
  4. Ревизия холодильника. Я перестала покупать колбасу, сосиски, газировку. Зато заполнила холодильник фруктами, ягодами, овощами. Делаю свежевыжатые соки. А многие блюда стала делать на пару. Вкусно и полезно!
  5. Ванны с различными маслами. После похудания на теле появились небольшие растяжки. Справиться с ними помогают не только физические упражнения, но и эфирные масла. Берется одна столовая ложка соли на стакан кипятка. После остывания жидкость нужно разлить по формочкам и заморозить. Я протирала соленым льдом места растяжек утром, когда умывалась, и вечером перед сном. Растяжки стали менее заметными.

КВ
Лента новостей