Как и где печатаются «письма счастья»?

На экскурсии в информационном центре персонифицированного учета Пенсионного фонда России в Москве побывала на днях корреспондент «КВ».
Именно здесь, в закрытом цехе, готовятся  известные каждому россиянину заказные «письма счастья», информирующие о состоянии его пенсионного капитала. Где же и как печатаются письма с информацией, закрытой для посторонних глаз? По словам сотрудников центра, самая жаркая пора для них – вторая половина лета. За полтора месяца здесь печатают, укладывают в конверты и готовят к отправке по всей России около 70 (!) млн «писем счастья». Работают круглосуточно. А всего в год в цехах центра изготавливается более 85 млн извещений. Схема проста и понятна. Работодатели представляют в Пенсионный фонд сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование по каждому работнику. Эти данные вносятся на индивидуальные лицевые счета каждого из нас. Дальше сведения передаются в базу данных информцентра персонифицированного учета. В отделе подготовки персонифицированных данных есть специальный программный комплекс обработки и подготовки  почтовых извещений. Затем эти данные поступают в технологический комплекс печати и рассылки. Здесь извещения распечатываются, на автоматизированной линии конвертирования письма раскладываются по конвертам, запечатываются, фасуются по 500 штук в коробки и рассылаются по почтовым отделениям. Еще в центре есть и специальный программный комплекс «Перевод пенсий» для автоматизации пенсионного обеспечения россиян, живущих за границей. Таких людей с каждым годом становится все больше. Расширяется и география их проживания.Кстати
В базе персонифицированного учета этого центра содержатся данные о 140 млн россиян, 17 млн льготников, 5,6 млн ветеранов. А также база данных для поздравлений Президента России ветеранов Великой Отечественной войны.

КВ
Лента новостей