Сколько денег приносит работа в праздники?

По статистике, 13% россиян работают в праздничные и выходные дни. Это сотрудники полиции, МЧС, медики, работники сферы обслуживания, культуры и отдыха. В их числе - наш собеседник Роман Володин, который более 10 лет занимается организацией и проведением праздников.
- Роман, сложно проводить праздники на работе?- Раньше, например, Новый год был для меня очень значимым событием. В последнее же время это довольно сложный период, когда постоянно нахожусь в состоянии цейтнота. Порядка десяти лет меня каждый Новый год нет дома.

- Не возникает желания махнуть рукой на работу и отметить праздник с семьей или друзьями?
- В свое время у меня была заветная мечта построить дом. Я решил, что, исполнив ее, больше не буду работать в новогоднюю ночь, превращу ее в семейный праздник. Но жизнь вносит свои коррективы. Дело не столько в деньгах, сколько в том, что я очень люблю свою работу. Родные меня понимают. По крайней мере проблем в связи с моим отсутствием в праздничные дни не возникает. Тем более что после новогодней лихорадки мы обычно устраиваем себе совместный отдых за границей. По поводу праздника с друзьями... Когда в течение долгого времени ты проводишь праздники на работе, а вокруг веселится куча народа, появляется необходимость в тишине и покое. Кроме того, друзьями становятся те, кого ты чаще всего видишь. Это творческая группа, персонал заведений, где я провожу мероприятия, и постоянные клиенты. Единственный недостаток моей работы: кроме дня рождения, у меня праздников не бывает.

- Если не секрет, сколько денег приносит работа в новогоднюю ночь?
 - Не думаю, что кто-то ответит на этот вопрос откровенно. Скажем так: новогодняя ночь дает возможность всей моей семье в течение месяца отмечать Новый год в теплых странах.

КВ
Лента новостей