При пожаре на ул. Р.Зорге сгорели 6 балконов

Шесть балконов и комната одной из квартир выгорели при пожаре в многоквартирном жилом доме по ул. Р.Зорге, 76 в Казани. Площадь пожара составила 25 квадратных метров.

14 марта дежурный караул ПСЧ-7 прибыл спустя три минуты после получения вызова - в 23.06. На место прибыли 10 человек на двух автоцистернах и одной автолестнице. Второй подъезд был значительно задымлен. Открытое горение с балкона седьмого этажа уже переходило на балкон восьмого этажа, существовала угроза распространения огня выше. 

Проезд автолестницы был затруднен из-за припаркованных во дворе автомобилей. Расчистить дорогу пожарным помогли местные жители, которые оттаскивали автомобили вручную.

В 23.08 к месту пожара прибыли отряды ПСЧ-6 и ПСЧ-10. В 23.24 был потушен открытый огонь, в 23.31 ликвидированы последствия пожара. Время работы пожарных команд составило 25 минут, стоимость спасенного имущества можно оценить в 550 тысяч рублей.

Сгорели спальная комната и балкон квартиры на седьмом этаже, а также балконы трех квартир на восьмом и двух квартир на девятом этаже. Эвакуированы 30 человек, отравление угарным газом получил пожилой мужчина. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение горения и, соответственно, неоперативное сообщение об этом, информирует пресс-служба Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ. В отношении водителей автомобилей, мешавших проезду пожарной техники, будут составлены протоколы.

КВ
Лента новостей