От Крутушки до Египта

Майские праздники дают неплохой шанс вырваться из будничной рутины: отдохнуть на природе, посетить старинные города или поплавать в теплых морях.

Родные просторы

Любовь к родному краю прививается еще школьникам, на природоведении. Но это чистая теория. А почему бы не заняться наблюдением отечественных красот на практике? Ближайшие - базы отдыха «Глубокое» и «Солнечный», где можно поселиться в настоящем лесном домике всего за 450 - 650 рублей за место. Нажарить шашлычков, посетить сауну, поиграть в пейнтбол и русский бильярд! А если вы поклонник верховой езды, то в конно-туристических комплексах «Казань» (пос. Мирный) и «Ковбой» (пос. Новая Тура) можно совершить незабываемую прогулку на породистой лошадке и при желании устроить в лесу пикник. Стоит это удовольствие от 495 рублей за час. Любители спокойного отдыха могут набраться сил и подлечиться в ближайших санаториях «Ливадия» (Сибирский тракт, 7), «Сосновый бор» и «Васильевский» (пос. Васильево), «Санта» (пос. Боровое Матюшино), «Крутушка» (пос. Крутушка), «Волга» и «Дельфин» (г. Зеленодольск). Стоимость 2- местного номера от 1600 рублей в сутки (лечение оплачивается отдельно). Майские праздники - неплохой шанс познакомиться с историей родного города и взглянуть на него другими глазами. Стоимость индивидуальной экскурсии по Казани - 300 рублей на человека. А если поехать в Раифский монастырь - от 500. Можно также совершить автобусную экскурсию в Булгары, Елабугу, Альметьевск, посетить национальный парк «Нижняя Кама» или «Тукай-Кырлай» (от 1000 рублей).

Тряхнем стариной

Предположим, вы изучили республику вдоль и поперек, а Россия милее зарубежных курортов. Полюбоваться спокойным течением Невы, посмотреть уникальные дворцы и посетить знаменитый Эрмитаж можно всего за 5500 рублей без учета проезда до Санкт-Петербурга (можно также прицениться, почем туры в Санкт-Петербург из Москвы). А в очередной раз прогуляться по Красной площади, насладиться полотнами Третьяковской галереи и поставить свечку в храме Христа Спасителя вы сможете за 4000 рублей плюс дорога до Москвы. Из Москвы - прямой путь в старинные русские города Тверь, Тулу, Мышкин, Ростов Великий, Звенигород и Ясную Поляну (от 1500). Сколько открытий вас ожидает в них! В майские праздники даже можно отправиться в 5 - 7-дневный круиз на теплоходе до Ярославля или Волгограда и пофотографировать старинные города с его кормы (стоимость от 5600 рублей в зависимости от категории каюты). Чем не альтернатива зарубежным кругосветным плаваниям? Не забудем и про 2 - 4-дневные туры Золотого кольца (Владимир, Суздаль, Сергиев-Посад, Переславль-Залесский, Александров, Муром, Боголюбово) - от 4500 рублей без учета проезда до Москвы.

В Грецию погреться

Вы можете позволить себе поездку за рубеж, к далеким теплым морям? В начале мая открывает сезон всеми любимая Турция. Вылеты из Казани в Анталию с 27 по 30 апреля, а также 8 - 11 мая. Стоимость путевки на человека в «трех звездах» от 15000 рублей. Любителям подводного плавания или катания на верблюдах по пустыне подходящий вариант - Египет. Рейсы из Казани в Хургаду 23 апреля и 3 мая, в Шарм-эль-Шейх 26 и 30 апреля, 7 и 10 мая. Стоимость на человека от 12000 рублей. Из европейских стран можно посетить Грецию (вылеты из Москвы в Салоники 30 апреля и 4 мая), стоимость тура на 7 дней - от 493 евро.

Удачного вам отдыха!

КВ
Лента новостей