Мы можем. А ты?

В Казани и республике проходит SMS-акция «Дети» в рамках республиканской благотворительной акции «Мы можем!» Это совместный проект Первого канала, и приурочен он к Международному дню защиты детей 1 июня.

Идея

Она проста и доступна. Каждый, кто хочет помочь детям - сиротам, инвалидам, тяжелобольным, может сделать это путем простой телефонной операции. Нужно отправить SMS-сообщение со словом «Дети» на номер 5075. Стоимость электронного послания 30 рублей.

Есть еще один вариант - для абонентов проводной связи. Чтобы внести благотворительный взнос, нужно всего лишь позвонить с домашнего телефона на номер 8-140. Затем выбрать сумму пожертвования: нажав клавишу 1, можно перечислить в фонд акции 30 рублей, клавишу 2 – 50 рублей, клавишу 3 – 100 рублей. При этом плата за местное и внутризоновое телефонное соединение не взимается. Правда, не все горожане могут воспользоваться этим способом. Акция для абонентов проводной связи организована ОАО «Таттелеком».

Организаторы акции выбрали для адресной помощи самых-самых нуждающихся деток. Это ребятишки с тяжелыми заболеваниями: онкогематология, врожденная челюстно-лицевая патология, требующая оперативного лечения, нарушения опорно-двигательного аппарата. Собранные средства пойдут также на реабилитацию детей с физическими и интеллектуальными нарушениями, воспитывающихся в интернатных учреждениях, слепым, слабовидящим, глухим, детям и подросткам с девиантным поведением. Среди адресатов детское отделение Казанского кардиологического диспансера, которому необходимы аппарат для холтеровского мониторирования ЭКГ, электрокардиограф, тонометры. Ждет средства для приобретения медицинской аппаратуры (стоимость 1 млн 35 тыс. рублей) детская городская больница №8. Финансовая помощь нужна перинатальному центру РКБ, чтобы приобрести приборы для обследования новорожденных малышей, и так далее. В списке адресатов 16 лечебных, образовательных и социальных учреждений, а также дети и семьи, которым будут вручены сертификаты общей стоимостью без малого 7 млн рублей. Общая сумма средств, необходимых на реализацию программы, – 19 млн 287 тыс. рублей.

Плюсы

Помимо основной благородной цели, акция помогает и нам – тем, кто хотел бы стать благотворителем, но в силу каких-то причин (загруженности, нежелания стоять в очередях в банке, нехватки свободного времени) не может этого сделать. Здесь же все быстро и просто. Уже через минуту после того, как вы отправили сообщение, вам приходит ответное SMS с благодарностью за пожертвование. И не нужно выстаивать длинных очередей, заполнять бланки с бесконечными нолями и прочее. А главное – прозрачность направленности денежных средств. Вы знаете, куда пойдет ваша помощь.

Итоги акции станут известны в Международный день защиты детей 1 июня.

КСТАТИ

В Татарстане 13 тысяч детей официально признаны инвалидами. 11 тыс. 543 ребенка – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В интернатных учреждениях всех ведомств живут более тысячи детей.

КВ
Лента новостей