Прибавка к будущей пенсии

Решаю, вступать или не вступать в программу софинансирования пенсии. Сколько татарстанцев уже поддержало эту программу? Ильсур, Набережные Челны

Уважаемый Ильсур! Как сообщили «КВ» в Отделении Пенсионного фонда РФ по РТ, на данный момент в Программу государственного софинансирования пенсии вступили 66 тысяч татарстанцев. Сумма дополнительных взносов на накопительную часть пенсии, поступивших в ОПФР от участников программы с начала 2010 года, составила более 29 млн рублей. По словам управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Марселя Имамова, завершено разнесение средств государственного софинансирования, которые получили граждане, делавшие взносы в 2009 году, по индивидуальным лицевым счетам с учетом взносов каждого.

Напоминаем: чтобы получить госсофинансирование, человек должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2 до 12 тыс. рублей. Ровно такую же сумму на его счет перечислит государство. Платить можно помесячно или разовым платежом. Причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, который при этом получает льготы от государства. Для удобства желающих вступить в программу на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) открыт раздел, где можно скачать бланк заявления. В том же разделе можно скачать бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках программы софинансирования пенсии с реквизитами региональных отделений Сбербанка России. Заявление на вступление в программу нужно представить в любое территориальное управление Пенсионного фонда РФ лично либо через работодателя.

КСТАТИ. В апреле этого года ПФ РФ открыл прямую линию по вопросам участия в Программе госсофинансирования пенсии – тел. 8-800-505-5555 (круглосуточно, бесплатно по России).

КВ
Лента новостей