Сына родили по просьбам зрителей

С 21 по 27 ноября на сцене КСК УНИКС состоятся концерты Айдара ГАЛИМОВА, посвященные 15-летию творческой деятельности певца. Рабочее название большого концертного тура - «Нам рано жить воспоминаниями».

Свои первые выступления Айдару приходилось организовывать самому. Он сам разносил афиши и уговаривал администраторов различных городских и деревенских клубов помочь с проведением концертов. Говорят, что первым гонораром начинающего певца был мешок муки. И никто тогда не мог предположить, что через несколько лет этот парень станет звездой башкирской и татарской эстрады и его будут приглашать с концертами даже в Америку.

У Айдара очень плотный гастрольный график, но несмотря на это он приехал на несколько дней в Казань и встретился с журналистами.

- Каждый концерт для нас ответственный, а этот тур особенно. Все-таки 15 лет на эстраде - большой срок. Сразу скажу, это не юбилейный вечер с почетными грамотами, подарками и хвалебными словами в мой адрес. Ни в коем случае. Это программа, где будет много новых песен. Старые хиты прозвучат в новой аранжировке. Мы постарались сделать не просто концерт, а музыкально-театральное шоу. Для этого были приглашены известный режиссер Рифкат Исрафилов и балетмейстер Олег Николаев, работавший с самыми популярными артистами России. Так что зрителей ожидает множество приятных сюрпризов.

- Прошла информация, что вы записываете альбом песен на русском языке в Москве, в студии Максима Дунаевского, так ли это?

- Это правда. Но, к сожалению, работа над альбомом пока приостановлена. Будет ли этот проект доведен до конца, неизвестно. Но даже просто познакомиться и пообщаться с Максимом Дунаевским очень интересно. Работа с ним стала большой школой. Он написал для меня несколько песен. Понятно, что это коммерческий проект, просто так Дунаевский песен не пишет. Подумаем, нужно ли нам продвигать проект дальше. Но песни Дунаевского будем исполнять на концертах.

- Говорят, что песни, записанные вами на русском языке, уже звучат на некоторых радиостанциях?

- В Уфе на русских радиостанциях эти песни часто включают в программы по просьбам слушателей. Как оказалось, это интересно многим. Мне даже друзья звонят: «Айдар, неужели это ты поешь?»

- Вы можете вспомнить самый сложный концерт за 15 лет артистической карьеры?

- Самый тяжелый концерт... Это было в Казани ровно год назад, 26 ноября, в УНИКСе. Я немного простудился и прополоскал горло раствором марганцовки и, видимо, немного горло сжег. А вечером - последний концерт тура. Отменять его было нельзя. Врач не только петь, а разговаривать мне запретил целую неделю. Я так переживал, так волновался... Но добрые люди помогли. Сама Венера Ганеева привела ко мне своего врача. Нинель Николаевна, никогда ее не забуду, великий врач. Она сразу успокоила меня: «Ничего, Айдарчик, не бойтесь, мы сделаем все, чтобы вы смогли петь». Она посмотрела мое горло. Слава богу, ожоги оказались легкими. Провели несколько процедур, я вышел на сцену и запел.

- Айдар, в этом году у вас не только юбилейные концерты, в вашей семье произошло еще одно знаменательное событие - у вас родился сын.

- Да, это самый большой подарок! У меня две дочки - Гузель и Айгиза. Мы с женой давно хотели сына. И папа мой все время говорил: «Ну когда вы подарите мне внука, продолжателя фамилии?» Можно сказать, что мы родили сына по просьбам зрителей, честное слово, в последние годы это было просто поветрие какое-то: как на мое 35-летие друзья, родственники, знакомые начали желать мне сына, так и продолжалось до его рождения. Почему это началось, сам не знаю, но пожелание мы выполнили...

Имя выбрал я сам. А знаете, сколько предложений мы получали и по почте, и на наш сайт! И даже по факсу присылали длинные списки имен. Одна бабуля предложила 40 вариантов! Но мы решили назвать его Данияр.

 

 

Беседовала

Ольга ИВАНЫЧЕВА


КВ
Лента новостей