Детский отдых отдали в регионы

Расходы из федерального бюджета на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2010 году увеличатся более чем в 3 раза и составят примерно 4,1 млрд рублей.

Об этом глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова сообщила в правительстве РФ на совещании по вопросам организации и финансирования детского отдыха в будущем году. Но со следующего года механизм проведения детской оздоровительной кампании будет изменен. Если до 2010 года средства на эти цели выделялись из нескольких источников, включая бюджет Фонда соцстраха РФ, федеральный и региональные бюджеты, средства предприятий, спонсоров, профсоюзных организаций (причем около 50% расходов покрывались Фондом соцстраха), то с 1 января 2010 года устанавливаются новые подходы к определению в рамках обязательного страхования соответствующих случаев. Полномочия по обеспечению детского отдыха и оздоровления передаются на уровень субъектов федерации.

По словам Голиковой, новый порядок будет способствовать адресности проведения оздоровительных мероприятий. Он улучшит качество отдыха и позволит уже в 2010 году увеличить число детей, которые поедут отдыхать. Например, оздоровительной кампанией будут охвачены дети из семей военнослужащих, которым раньше путевки по линии соцстраха не оплачивали.

КВ
Лента новостей