К сыну на видеосвидание

Слышала, что у несовершеннолетних заключенных появилась возможность увидеться с родственниками с помощью видеосвиданий. Это правда? М.Д.

На вопрос отвечает замначальника Федерального Управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными Федеральной службы наказания Владимир Затонский:

- Мы стараемся, чтобы у подростка, отбывающего наказание, с родителями и родственниками связь не прерывалась. В этом на помощь приходят современные технологии, интернет.

Для несовершеннолетних уголовно-исполнительным законодательством предусмотрены так называемые краткосрочные свидания - четыре часа. Они проходят не так, как показывают в фильмах, – по телефону через стекло. Для этих свиданий созданы специальные места типа кафе. Проблема в другом. К сожалению, не все субъекты имеют на своей территории исправительные учреждения для несовершеннолетних. Поэтому многих ребят вынуждены этапировать в другие регионы.

Конечно, далеко не все родители могут прилететь на четыре часа из своего города, допустим, в Томск, где отбывает наказание их дочь. Это слишком дорогое удовольствие. Поэтому решено использовать инновационные технологии, благодаря которым они смогут видеться гораздо чаще. Мы хотим законодательно закрепить возможность видеосвиданий родственников с осужденными.

КВ
Лента новостей