Блюда из сельдерея

Корень сельдерея в свежем виде используют в салатах, холодных супах, особенно в сочетании с помидорами, картофелем, овощным пюре. Он идет для отдушки мясных, овощных и рыбных блюд. Из сухих корней сельдерея получают порошок (сельдерейную соль), используемый зимой как замену свежего сельдерея и для приготовления бутербродов и соусов.

Салат из сырых овощей и фруктов

Натереть на терке сельдерей, морковь, нарезать мелкими кубиками яблоко, добавить размоченную и нарезанную курагу, изюм, заправить соком лимона, растительным маслом или сметаной.

Блюдо любви Афродиты (омолаживающий рецепт)

200 г сельдерея порезать, пробланшировать, поджарить на масле, добавить 20 г лука и две столовые ложки мясного бульона. Дать настояться. Через 5 - 10 минут аккуратно ввести желток и два растертых грецких ореха. Перемешать, посолить и подавать на стол.

КВ
Лента новостей