Как бывшему солдату получить субсидию по ЖКХ

Сын вернулся из армии в декабре прошлого года. Чтобы получить субсидию на оплату услуг ЖКХ, с нас требуют справку о его доходах за полгода. Законно ли? С.З.

В Минтруда, занятости и соцзащиты РТ пояснили, порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг определен постановлением правительства России от 14.12.2005 года №761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Согласно ему для рассмотрения вопроса о назначении субсидии заявитель должен представить в органы соцзащиты ряд документов. В том числе документы о доходах всех членов семьи, зарегистрированных совместно с заявителем по месту постоянного жительства.

Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии. Для предоставления субсидии он исчисляется с учетом видов доходов, указанных в пункте 1 Перечня видов доходов, утвержденного постановлением правительства РФ от 20 августа 2003 года №512. В том числе с учетом денежного довольствия военнослужащих.

КВ
Лента новостей