Не надо бояться армии!

Недавно одна знакомая, имеющая сына-призывника, заявила, что не желает отдавать своего «дитятю» в армию. Скажу честно: мне, человеку, отслужившему два года на границе, было неприятно слышать такое. Если так будут все рассуждать и бояться армии как огня, кто же тогда станет защищать нашу Родину, нашу республику, наш город да и нас с вами?

Мать призывника говорила, что ей страшно отдавать сына в армию, где царят дедовщина и беспредел. Я тоже против дедовщины, вот только сильно сомневаюсь, что она вообще возможна во время одногодичной службы. К тому же сегодня в рядах вооруженных сил нашей страны служат тысячи таких же мальчишек, как сын моей знакомой, и только их служба является залогом нашей спокойной и мирной жизни. И для них самих военная служба очень полезна: ведь только в армии молодые люди становятся настоящими воинами, мужчинами и патриотами. Не верьте тем, кто говорит о потерянных впустую армейских годах – для большинства из вас, я уверен, время службы будет самым лучшим в жизни!

Я обращаюсь ко всем матерям, чьим сыновьям пришел черед послужить Родине: не бойтесь за них, они обязательно к вам вернутся, всего через год. Обращаюсь ко всем пацанам, которым принесли или еще принесут повестки: не бойтесь военной службы, не стесняйтесь быть настоящими защитниками Родины, изучайте военное дело так же честно и добросовестно, как это делали ваши деды, отцы и старшие братья!

КВ
Лента новостей