Узкая юбка

В начавшемся осеннем сезоне в качестве ориентира выступают силуэты, не принадлежащие какой-то конкретной эпохе и конкретному стилю. Таким силуэтом является узкая облегающая юбка, которая присутствует практически в каждой коллекции.

Эта надежная, испытанная временем и всегда элегантная модель появилась в конце XIX века, когда эмансипированные дамы решили отказаться от фижм, пышных нижних юбок и корсетов. Сама идея создания юбки, нескромно облегающей все изгибы женского тела, была революционной и вызывающей для пуританского общества.

Отвоевав поначалу лишь право обнажить щиколотки, женщины постепенно поднимали подол своих юбок все выше и выше, совершив в конце концов революционный прорыв в шестидесятые годы, когда была создана мини-юбка.

А этой осенью узкая юбка, оставаясь одним из фаворитов моды, предоставляет при этом широчайший выбор. Ее длина может колебаться от уровня на ладонь выше колена до середины икры. Хотя, конечно, основной остается длина как раз до колена. Считается, что именно такая оптимальна для деловой одежды.

Самым классическим является сочетание узкой юбки до колена из твида или тонкой шерсти с белой блузой мужского рубашечного покроя. Но есть и более женственные варианты: с широкими блузами из шелка, шифона или кружевной ткани.

Использование роскошных гламурных тканей с обилием декора в мгновение ока превращает скучноватую деловую юбку в принадлежность гардероба для вечера.

Если вы решительный противник консервативных взглядов и уверены, что мода существует ради того, чтобы помогать женщине чувствовать себя кокетливой и игривой в любых обстоятельствах, то можете пойти дальше. Например, украсить вполне традиционную по силуэту узкую юбку множеством нашитых цветных кисточек, помпончиков, бантиков. Ту же роль сегодня играют и несколько крупных брошей, приколотых именно к юбке (не только на поясе, но и даже на подоле). Кстати, сам подол может быть украшен узкой полоской кружева, бахромой, кантом, а также бисером, стразами и пайетками.

Еще один вариант - это воланы или оборки, пришитые к подолу очень узкой юбки, что создаст игривый контраст и непременно привлечет мужское внимание к вашим ножкам. Тот же эффект можно достигнуть и с помощью многочисленных вертикальных коротких разрезов.

КВ
Лента новостей