Насильников не смутило положение жертвы

В понедельник за изнасилование возбуждено уголовное дело в отношении двух братьев.

Парни ехали на машине в Альметьевск. Увидев у обочины двух голосующих леди, притормозили. Подруги часто добирались на попутках на работу в Казань, и поэтому сели в машину без опаски. Однако молодые люди повезли их не в Казань, а в лесопосадку. Там, угрожая расправой, заставили девушек раздеться и изнасиловали. Насильников даже не смутила предъявленная одной из потерпевших справка о беременности. Затем преступники уехали, забрав с собой одну из девушек, а вторую бросив в лесу. Она позвонила с мобильника мужу, сообщила в милицию номер и марку автомобиля. Машина вскоре была задержана.

Во вторник погибли при странных обстоятельствах сразу три человека. Несчастья произошли в разных районах города. В обеденное время у подъезда одного из домов по проспекту Победы жильцы обнаружили бездыханное тело своего безработного соседа. По предварительной версии, несчастный выпал из окна. Вечером на улице Короленко случайные прохожие обнаружили труп 28-летнего парня, который тоже разбился, упав с высокого этажа. В это же время грянул гром в квартире дома по улице Хади Такташа. Пришедшие родственники нашли в ванной комнате тело 77-летней хозяйки квартиры. Выяснилось, что труп пролежал в воде три дня. На теле погибшей были явные признаки утопления. Теперь сотрудникам милиции предстоит разобраться в случившихся трагедиях.

В среду предварительное слушание по убийству женщины и ее сына началось в Верховном суде РТ. На скамье подсудимых оказался 30-летний мужчина. В мае этого года он пришел в гости к своей знакомой, проживавшей вместе с 16-летним сыном. Сейчас уже никто не узнает, из-за чего между гостем и хозяйкой вспыхнула ссора. По версии следствия, сын заступился за мать. Раздосадованный мужчина решил доказать свою правоту, убив обоих. Кухонным ножом он нанес подростку четыре удара. Мальчик, не успев вскрикнуть, умер на месте. Затем удары ножом посыпались на мать погибшего. Женщина тут же скончалась. Выяснилось, что обвиняемый уже был однажды судим за угрозу убийством этой же женщине, за что получил условное наказание.

В четверг пресс-служба МВД по РТ сообщила о решении суда в отношении 43-летней жительницы Ульяновска, снабжавшей всю нашу республику фальшивой спиртосодержащей жидкостью. Далее из жидкости изготавливалась водка. Канал поставки был перекрыт, когда во время контрольной закупки сыщики изъяли крупную партию специфического товара. Женщина согласилась продать пять тысяч литров жидкости за 360 тысяч рублей. В итоге уверенную в себе организаторшу спиртовых поставок и ее водителя задержали на месте. Экспертиза установила, что жидкость опасна для жизни и здоровья граждан. Сейчас вся изъятая партия уничтожена. По статье «Сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности» женщина получила два года условно.

КВ
Лента новостей