Застреливший врача пенсионер признался в содеянном

Эта трагедия потрясла весь Татарстан, доказав, что профессия врача сейчас тоже в группе риска.

В минувшую пятницу в Набережных Челнах 85-летний пенсионер выстрелил из самодельного ружья в 52-летнего врача на пороге поликлиники. Выстрел оказался смертельным. 

Свою вину подозреваемый признал полностью, подробно рассказав о причинах, которые толкнули его на столь неадекватный шаг. Оказалось, что конфликт между пациентом и врачом произошел еще в 2010 году. Тогда пенсионер из Тукаевского района получил травму большого пальца левой руки, обратился к травматологу за медпомощью в городскую поликлинику №4, но врач его не принял. Пенсионер затаил обиду на медика, решив ему отомстить, пять лет тщательно обдумывал план убийства. Смастерил самодельное огнестрельное оружие и вмонтировал его в свою трость. В 8 утра, когда врач, как обычно, шел на работу в поликлинику, поджидавший его пожилой мужчина выстрелил доктору в спину.

Хоронили врача в воскресенье, 13 декабря. Проститься с доктором в холле поликлиники пришли сотни его пациентов и коллег. Люди не могли сдержать слез: жизнь замечательного человека и врача оборвалась слишком рано. Не передать и боль его родных - матери, вдовы и дочери... Коллеги отзываются о погибшем как о настоящем профессионале своего дела, который переживал за каждого пациента и дарил всем добро. Это убийство шокировало медицинское сообщество не только Набережных Челнов, но и всего Татарстана. 

В соцсетях идет активное обсуждение случившегося. Люди пишут о том, что убийство врача - серьезный повод задуматься о нашем  отношении к медикам. Мы почему-то забываем о том, что каждый день врачи совершают большие и маленькие подвиги, работают в праздники и выходные, чтобы спасти нашу жизнь. А пациенты нередко грубят, оскорбляют, а теперь еще и убивают. По злой иронии судьбы 7 декабря утром в поселке Васильево Зеленодольского района врач умер прямо на рабочем месте после визита скандальной пациентки. 80-летняя пенсионерка поконфликтовала в кабинете доктора, а через 20 минут после ее ухода у 66-летнего врача не выдержало сердце. Ранее он уже перенес два инфаркта.

КВ
Лента новостей