«Песня, гитара и Я»: бардовской песне в Казани 50 лет

Традиционный региональный молодежный фестиваль бардовской песни «Песня, гитара и Я» состоится в столице РТ 3 апреля. В этом году он посвящен 50-летнему юбилею авторской песни в Казани.

Как всегда, в программе фестиваля творческие мастерские с участием ведущих бардов нашего города, конкурсный концерт участников фестиваля, концерт членов жюри и почетных гостей.

Принять участие в молодежном фестивале могут все поклонники авторской песни в возрасте до 35 лет, которые желают и на других посмотреть, и себя показать. Ведь фестиваль бардовской песни - это в первую очередь общение с единомышленниками, обмен опытом, новые интересные знакомства и открытия. 

А еще фестиваль - это возможность донести свои песни до слушателей, приобретение опыта исполнительского мастерства, проверка собственных сил и возможностей, мощный стимул к дальнейшему творчеству. 

Конкурс проводится в нескольких номинациях: «Исполнители», «Авторы-исполнители» (авторы музыки, авторы слов и музыки), «Дуэты и ансамбли», «Поэтический конкурс» (авторы стихов). В год 50-летия авторской песни в Казани в программу фестиваля включена еще одна номинация - «Песни казанских бардов».

Предварительное прослушивание участников фестиваля, проживающих в Казани, будет проходить 26 и 27 марта с 15.00 до 18.00 в Центре внешкольной работы Московского района. Заявки на участие для иногородних и заочное прослушивание - до 20 марта. Участие в фестивале без вступительных взносов. Подробную информацию можно найти на странице фестиваля в соцсетях. 

Конкурсный концерт участников фестиваля состоится 3 апреля в молодежном центре «Ак Барс». Начало в 14.00, вход свободный. В финальном концерте примут участие члены жюри и почетные гости фестиваля.

Жюри фестиваля - известные авторы-исполнители и поэты: Сергей Бальцер, Михаил Тузов, Владимир Минкин, Алексей Гомазков, Луиза и Валерий Леонтьевы, Владимир Муравьев, Борис Вайнер, Гузель Гимаева, Владимир Гольцман, Михаил Коренев. Председатель жюри - Дмитрий Бикчентаев.

Организаторы фестиваля «Песня гитара и Я» - комитет по делам детей и молодежи исполкома г. Казани, городской клуб самодеятельной песни Казани, Центр внешкольной работы Московского района Казани, клуб самодеятельной песни «Перекресток».

КВ
Лента новостей