КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ И УГОЩАТЬ БАРБЕКЮ?

Само слово "барбекю", утверждают знатоки, происходит от французской фразы "де ла барбе а ла кьюэ" - "от головы до хвоста". Правда, по другой версии, оно пришло из языка западных индейцев, где "барбакоа" означало способ медленного приготовления мяса на горячих угольях.
Само слово "барбекю", утверждают знатоки, происходит от французской фразы "де ла барбе а ла кьюэ" - "от головы до хвоста". Правда, по другой версии, оно пришло из языка западных индейцев, где "барбакоа" означало способ медленного приготовления мяса на горячих угольях. Теперь никакой романтики - костра и палатки, все на стриженном газоне во дворе своего дома. А первыми барбекю увлеклись жители южных штатов США еще в колониальные времена. Вырастить свинью было очень просто: животных отпускали в лес на самостоятельный прокорм. Осенью плантаторы отправляли своих Джимов и Томов на свиную охоту, а потом устраивали массовый забой, приглашая на угощение всех соседей вместе с рабами. Позже освобожденные рабы сами организовывали придорожные закусочные, и сегодня развеселая свинья улыбается с плакатов тут и там по обочинам южных дорог Америки. Как правильно "барбекеть"? Если вы соблазнились и купили агрегат для барбекю, то эти советы могут вам пригодиться. Перед тем как кидать на решетку толстые куски мяса, лучше слегка приготовить их еще на кухне. Например, в микроволновке. Удалите с мяса лишний жир - меньше будет брызг. Помните, как мучились тупицы из Вилларибы? Добавляйте соусы и прочие жидкие приправы только в последние несколько минут перед подачей, иначе блюдо начнет гореть. Сыр тоже следует добавлять в самом конце приготовления. Дайте куску спокойно прожариться, не переворачивайте каждые две минуты, не тычьте вилкой - иначе вытечет весь сок и мясо станет жестким. Не используйте бензин. Один легендарный американский барбекюер из-за этого подорвался на своем гриле несколько лет назад. Прежде чем звать гостей на барбекю, предварительно потренируйтесь. И еще о гостях. На барбекю обычно приглашают нескольких близких друзей и знакомых. Обслуживать гостей должны двое: один стоит за жаровней, а другой мечется от кухни к гостям (прочие закуски и приправы должны быть готовы заранее). Накрывая на стол, можно использовать любую посуду. Из напитков подают пиво, газировку, вино. Мясо обычно режет на куски и подает сам хозяин.
КВ
Лента новостей