Детский автогородок в Казани поможет снизить число ДТП с участием детей

В Казани на территории рядом с Управлением ГИБДД Республики Татарстан открылся детский автогородок. Этот социальный проект поможет юным жителям города узнать основы безопасности дорожного движения.

12 сентября 2008 года состоялась церемония открытия автогородка, в которой приняли участие председатель комитета Госсовета Зямил Ягудин, и.о. начальника ГИБДД Татарстана Магсут Мифтахов и председатель Совета ветеранов ГИБДД Татарстана Рафаэль Туктаров. Детский автогородок расположился в непосредственной близости к Управлению ГИБДД Татарстана.

Депутат Госсовета Республики Татарстан Зямил Ягудин выступил с торжественной речью перед собравшимися школьниками и их родителями. «Сегодня открывается автогородок, в котором будут обучаться дети правилам дорожного движения",- сообщил Ягудин. "Приобретенные с малых лет навыки управления средствами передвижения помогут детям в дальнейшем при обучении управлению транспортными средствами. Сегодня во многих городах и районных центрах республики открыты школы, где дети обучаются основам безопасного поведения на дорогах. Правительство республики уделяет значительное внимание не только контролю за соблюдением ПДД, но и вопросам обучения детей этим правилам",-подытожил депутат.

Также, Ягудин добавил, что "в последнее время этому вопросу стали уделять внимание и коммерческие организации, которые поддерживают различные социальные проекты".

Депутат пожелал всем школьникам успеха в освоении ПДД, и передал слово заместителю министра внутренних дел Татарстана Рафилу Нугуманову, который в свою очередь заверил всех собравшихся в том, что в ближайшее время аналогичные социальные проекты будут реализовываться чаще, и этому будет уделяться постоянное внимание со стороны МВД Татарстана. «Такой же городок мы откроем в Набережных Челнах, более 20 лет аналогичный городок действует в Нижнекамске. Мы всерьез занимаемся развитием картингового движения», - утверждает чиновник.

Председатель Совета ветеранов ГИБДД Татарстана Рафаэль Туктаров обратил внимание собравшихся на то, что проблема безопасности дорожного движения всегда была одной из главных, и для ее полноценного решения необходимо рассказывать об основах ПДД детям в семье, школьникам в начальных классах. Все общественные организации могут принять в этом участие, считает Р. Туктаров. "Наш Совет ветеранов решил, что в казанском автогородке должны основам ПДД детей обучать два преподавателя. Преподавателями будут работать ветераны ГИБДД РТ. Ветеринарская организация и впредь будет поддерживать данное движение», - сообщил председатель Совета ветеранов ГИБДД.

Раскрутка сайта Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан и информация, размещенная на этом ресурсе, позволила узнать нам структуру данного проекта и детали его реализации. Детский автогородок в Казани представляет собой смоделированный городской район с автомобильными дорогами, дорожными знаками, пешеходными переходами. На дорогах автогородка произведена качественная разметка. Автогородок укомплектован электромобилями, за рулем которых ученики начальных классов получат первые навыки вождения.

Данный проект "Детский автогородок" в Казани организован в рамках федеральной программы, направленной на снижение ДТП с участием детей. Мероприятия в рамках этой федеральной программы проходят также в Нижнем Новгороде, Волгограде и Краснодарском крае.

КВ
Лента новостей