Ночные преступления на казанских улицах

Ежедневно в нашем городе происходит несколько уличных грабежей и разбойных нападений, и как правило, в вечернее время. За первую половину марта в Казани произошел ряд серьезных происшествий, в которых пострадали несколько человек, сообщает пресс-служба МВД по РТ.
В ночь с 10 на 11 марта семеро молодых людей в парке «Эрмитаж» напали на двух студентов, возвращавшихся в студенческое общежитие. Приставив к спине одного из студентов металлический предмет, злоумышленники потребовали отдать все деньги и ценные вещи. Но, несмотря на все угрозы, студенты отказались выполнить требования грабителей. Завязалась драка, в ходе которой у одного студента отняли кошелек с деньгами, а у другого – сотовый телефон. 
Только благодаря звонку случайного очевидца потасовки в полицию прибывшим сотрудникам вневедомственной охраны по горячим следам удалось задержать одного из грабителей. На обуви у него были бурые пятна, а при себе оказался кошелек со студенческим билетом одного из пострадавших. При себе грабитель имел пневматический пистолет с тремя обоймами. В ходе допроса он сообщил о своих подельниках, в числе которых оказалась и одна девушка. Все они были задержаны и в настоящее время подозреваются в совершении еще одного разбойного нападения - в ночь на 8 марта.
4 марта в Дербышках двое молодых людей на автомобиле следовали за женщиной, которая, заметив преследователей, попыталась оторваться от них и свернула на тропинку, ведущую через кладбище. Грабители, выскочив из машины, догнали женщину, избили и отняли сумку, после чего скрылись на своем автомобиле. Женщина сразу же обратилась в полицию. Прибывшие полицейские обнаружили злоумышленников недалеко от места преступления. В машине их оказалось четверо. Двух нападавших потерпевшая опознала, а у одного при осмотре были найдены кредитные карты, принадлежащие ограбленной женщине. 
Сотрудники МВД напоминают: если вы стали очевидцем грабежа или пострадали от нападения неизвестных, немедленно сообщайте об этом в полицию по телефону 02. Только в этом случае вероятность успешного поиска злоумышленников по горячим следам будет высокой. 

КВ
Лента новостей