IТ-олимпиада вернула пенсионерам молодость

Во вторник в казанском IT-парке развернулась борьба за победу в I республиканской IT-олимпиаде для людей третьего возраста.
Ровно в 10 утра 106 участников из Татарстана принялись за компьютерные задания. За два часа они самостоятельно создали виртуальные открытки к 9 Мая; используя интернет-ресурсы, написали письмо другу с рассказом о Казани; составили таблицу, подсчитав примерные расходы за неделю; сделали запрос на портал госуслуг РТ и оставили на этом сайте отзыв. А выполненные задания отправили жюри по электронной почте.
Вечером были подведены итоги соревнования. Первое место заняла Каусария Гаянова из Лаишевского района, второе - Фанис Маликов (Актанышский район), третьей стала Мавлида Сираева (Елабужский район). Дипломы в четырех номинациях получили Антонина Герасимова из Тюлячинского района,  Валерий Федющенко (Набережные Челны), Ильсияр Кашапова из Муслюмовского района и Ильсояр Хурматуллина из Нижнекамска. Всех дипломантов наградили ценными призами. А еще 25 отличившихся участников получили сертификаты на приобретение компьютерной техники.
- Для нас, людей третьего возраста, IТ-олимпиада стала настоящим лучиком света, - поделилась впечатлениями Мавлида Сираева. - Хотя с некоторыми заданиями я столкнулась впервые. Думаю, что это полезно. Появился стимул для того, чтобы работать дальше. А сколько памятных подарков мы получили: модемы, флешки, мышки, ноутбуки, цветы!.. 

КВ
Лента новостей