Бахилы из Китая

Недавно была в поликлинике. Как положено, купила полиэтиленовые бахилы. Были они в пакетике и с биркой. На ней обозначен вес, написано, что они одноразовые, и указана страна-производитель. Не Россия. Не Республика Татарстан с ее многочисленными химическими предприятиями, а Китай. Мы что, теперь и это производить не можем? Пациентка одной поликлиники

Ребенок не в радость?

Чаще, чем раньше, вижу молодых мам с колясками. Это хорошо, что чаще, однако волнует меня другое - выражение лиц этих мам. Не видел ни одной, лицо которой светилось бы счастьем. Все мамы с хмурыми, угрюмыми лицами. Похоже, ребенок им явно в тягость. Или в тягость заботы, связанные с ребенком. Впрочем, угрюмые лица сегодня далеко не только у одних молодых мам.

Саттаров

Кому-то нельзя поперек, а кому-то можно и вдоль

Часто видим на улице Чистопольской пост ГИБДД. Стоят, штрафуют водителей, превышающих скорость или едущих по автобусной полосе. Штрафуют пешеходов, переходящих улицу не по зебре. А вот на попрошаек, собирающих дань и дефилирующих прямо по проезжей части да еще ВДОЛЬ дороги, – никакого внимания. Да и то верно: чего с них возьмешь. Еще и пошлют кое-куда…

Группа пешеходов, наблюдающих такую картину почти ежедневно

Мое добро никому не нужно

По телевизору и в иных СМИ: там пожар, тут пожар, сотни погорельцев. И я решила им помочь – вещами, посудой, одеждой. Звонила, расспрашивала, ходила по разным, в том числе и социальным, службам с вопросом: куда я могу отнести помощь для погорельцев и какая служба этим занимается? НИКТО и НИГДЕ мне не смог ответить. Все разводили руками и прятали глаза. Очевидно, НЕТ ТАКОЙ СЛУЖБЫ в нашем городе. А вот в других городах – есть! Может, я стучалась не в те двери? Тогда где они - те?

Наиля Ганиева

Оптимизация рисков

Уже много лет в начале августа всегда в одни и те же числа в наш дачный поселок приходит страховой агент солидного общества заключать договоры страхования на год. Но нынче агентессы что-то нет, и в самое пожароопасное время дачи остались незастрахованы. Вряд ли такое случайно. Похоже, появится предлагать свои услуги, когда наконец пойдут затяжные дожди. Кажется, это у них называется оптимизацией страховых рисков.

Даша М.

Вертолет мешает спать!

Что это за вертолет поздно вечером летает почти над самыми домами? Невозможно уснуть! Не тот ли это милицейский, о котором писали газеты? Он что, в окна заглядывает, выискивая преступников? А может, захотят еще ко мне в постель заглянуть? Я против!

Антон, ул. Симонова

Учитель ученику – враг?

С каждым годом все труднее становится работать нашим учителям. Дети стали непослушными и неуправляемыми, позволяющими себе не только огрызаться на замечания учителя, но и ругаться с ним. К тому же зарплата в 7 - 8 тысяч рублей при такой, прямо скажем, неблагодарной и нервной работе совершенно не прельщает выпускников педагогических вузов идти работать в школу. Явление учитель ученику – враг становится повсеместным…

Фаиз Мирсаетов

КВ
Лента новостей