Можно ли за полтора года сбросить 60 килограммов?

Разработчик системы «Минус 60», автор книг по похудению Екатерина Мириманова рассказала «КВ» о своей знаменитой методике.
До похудения (вес почти 120 кг) и после
- Как вам удалось сбросить 60 килограммов за полтора года? - С полнотой с переменным успехом я боролась с детства. В конце концов вес окончательно победил меня - я дошла до отметки 120 килограммов. Тогда-то и осознала, что нужно остановиться. Но понимала, диету не выдержу. Ведь мне нужно было сбросить не 10 - 15 килограммов, а намного больше. Тогда начала придумывать собственные правила. В итоге за полтора года потеряла 60 килограммов. Подумав, что мой опыт может быть интересен другим, создала страничку в интернете, на которой рассказала о своем методе. Огромное количество людей начали задавать мне вопросы, а самое главное, худеть! Те, кто опробовал систему «Минус 60», утверждают, что моя методика им действительно помогла. - В чем ее суть? - Многие откладывают процесс похудения на завтра. Начинайте с сегодняшнего дня! Завтра никогда не наступает, следующий понедельник остается недосягаемой целью. Главным источником мотивации должны стать вы сами. Худеть нужно для себя. Конечно, можете иметь дополнительные мини-мотивации, но основой должно стать ваше желание стать лучше. Вы - ваш самый любимый человек, который будет с вами с первого до последнего дня.- Несколько слов о вашей системе похудения «Минус 60»... - Преимущество этой системы в том, что можно кушать абсолютновсе! Когда я говорю «все», то имею в виду конфеты, торты, жареную картошку, сало... «Так не бывает! Я наоборот поправлюсь», - подумаете вы. Примеры миллионов последователей системы доказывают обратное. Вы будете есть все - и худеть! Вам не придется считать калории, взвешивать тарелки и ограничивать себя в любимых продуктах.- Тогда в чем же секрет? - В соблюдении следующих правил: 1. Завтрак обязателен. Это позволит разбудить обменные процессы в организме. Если вы встаете очень рано, то можно сделать два завтрака. Один из них будет легкий, а второй полноценный. Это первый принцип правильного похудения.
2. С утра вы можете пить чай и кофе с сахаром, постепенно сокращая его количество, чтобы отвыкнуть от привычки пить напитки сладкими. Из алкоголя разрешено только красное сухое вино. Но перестраиваться нужно постепенно. Тогда вы не заметите, что раньше не могли даже притронуться к нему, пили только сладкое или полусладкое.
3. Сладкое есть только на завтрак. Причем любые сладости!  Но отказаться от молочного шоколада и перейти на употребление горького. Причем в нем старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао. На завтрак можете есть абсолютно все что хочется. А вот после него в силу вступают некоторые ограничения.
4. Отдавайте предпочтение пропаренному рису! По вкусовым качествам он не уступает обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры, и для здоровья в целом.
5. Белый хлеб можно есть только на завтрак. На обед разрешен один кусок ржаного. И то только в том случае, если отсутствуют мясные, рыбные блюда или блюда из птицы. Иначе методика похудения не сработает.
6. Картошку и макароны можно есть  в обед. На завтрак - с чем угодно. Но в обед разрешается их сочетание с овощами и небольшим количеством сыра. После завтрака сочетать их с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами нельзя! А на ужин их употребление не допускается. Правильное похудение требует выполнения некоторых условий.
7. Нужно стремиться успеть поужинать «до 6 вечера». Я не случайно написала это в кавычках. Если вы ложитесь, скажем, в три часа ночи, то можете ужинать в последний раз чуть позже. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно доходить до фанатизма, старайтесь ужинать не раньше 17.00. Чрезмерно ранний или легкий ужин не только не ускорит, наоборот, может затормозить похудение.
8. Не нужно пить много воды. Скорость снижения веса и употребление большого количества воды - один из распространенных мифов. Конечно, пить воду нужно, но не 3 - 5 литров в день. Пить нужно столько, сколько вам хочется. То же касается и соли.
9. Последний прием пищи нужно сделать максимально легким по количеству компонентов. Например, можно смешивать рис с овощами или рис с фруктами. Можно сочетать творог с овощами или творог с фруктами. Если кушаете мясо, то только как самостоятельное блюдо. То же самое касается рыбы, курицы и морепродуктов. То есть на ужин мясо ни с чем сочетать нельзя! -  Как вам удалось сделать свою систему популярной?- Даже и не думала, что мои идеи придутся по душе такому количеству людей! Я просто решила поделиться своим опытом не только похудения, но и позитивного взгляда на жизнь. Именно с позитивного настроя начинаются перемены в душе человека. А за ними всегда следуют перемены внешние.

КВ
Лента новостей