Не стреляйте в прошлое...

В издательстве «ЭКСМО» вышла новая книга королевы отечественного детектива Александры МАРИНИНОЙ «Пружина для мышеловки».

Читатели вновь встретятся с капитаном милиции Игорем Дорошиным, с которым познакомились в предыдущем романе Марининой «Замена объекта». Пытаясь раскрыть изнасилование и убийство ребенка, он обнаружил, что в семидесятые годы прошлого века в Москве были совершены точно такие же преступления. Тогда маньяка-убийцу задержали. Им оказался милиционер, следователь с Петровки, 38. Его признали невменяемым и запрятали в психиатрическую лечебницу. Казалось бы, дело давно забыто, но вот спустя столько лет тот самый маньяк вновь появился в Москве.

Из разговора с главврачом психушки стало ясно, что человек, обвиненный в страшных преступлениях, никаким психом-шизофреником, а тем более убийцей не являлся. Его просто подставили, причем по распоряжению сверху. Кто и какую тайну пытается навсегда скрыть в стенах сумасшедшего дома? Кто и почему всеми силами покрывает настоящего маньяка, насилующего и убивающего детей?

Герои «Пружины для мышеловки» на собственном опыте убеждаются: если выстрелить в прошлое из пистолета, оно ответит из пушки. История развивается по спирали, и в один момент сжимаемая в течение многих десятилетий пружина распрямляется, воздавая каждому по заслугам.

 

Подготовила
Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей