Казанцы стали больше заниматься спортом

Число казанцев, систематически занимающихся физкультурой и спортом, за минувший год увеличилось и составило 388 141 человек, сообщает мэрия города.
В результате ввода новых объектов сегодня город обеспечен спортивными залами более, чем на пятьдесят процентов. Также удалось значительно улучшить условия работы детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ). Сегодня почти в сорока спортивных школах города занимаются 23 622 детей и подростков по 43 видам спорта. 15 ДЮСШ, ранее базировавшиеся в помещениях, не соответствующих необходимым требованиям, сейчас разместились на объектах Универсиады.На международных соревнованиях первое места заняли девять воспитанников казанских ДЮСШ, шесть выиграли серебро и семь - бронзу. На чемпионатах и первенствах России выиграна 161 медаль.
Не отстают от детей и взрослые казанцы. С каждым годом увеличивается число участников городской Спартакиады «Спортивная Казань». Если в первой Спартакиаде приняли участие тридцать тысяч человек, то «Спортивная Казань-2013» объединила уже более 35 тысяч казанцев.

КВ
Лента новостей