Общественная палата сближает власть и граждан

На первом организационном заседании нового состава Общественной палаты РТ, состоявшемся вчера, ее председателем единогласно был вновь избран Анатолий Фомин. Этот пост он занимает с 2013 года.

На заседании присутствовали Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, заместитель руководителя Аппарата Президента РТ - руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев и другие официальные лица. Из 70 членов палаты на месте 67, сообщает ИА «Татар-информ».

В своей приветственной речи Анатолий Фомин подчеркнул, что работа Общественной палаты Татарстана должна ориентироваться на республиканскую «Стратегию-2030». Одной из главных задач палаты, по его словам, должно стать взаимодействие общества и власти. По его мнению, также необходимо повышать роль общественных советов, привлекать активистов к сотрудничеству с ОП РТ, реализовывать основные приоритеты республики, проводить патриотическую и политико-молодежную работу.

Говоря о межнациональной работе, он отдельно поблагодарил митрополита Казанского и Татарстанского Феофана и председателя ДУМ РТ, муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина за их согласие войти в состав Общественной палаты респуб­лики.

КВ
Лента новостей