Единый государственный экзамен: что новенького?

Сегодня проходит первый государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по математике. По разным неотложным причинам его сдают досрочно три выпускника в республике.

А вот около 25 тысяч выпускников будут подтверждать полученные в школе знания уже при помощи единого государственного экзамена. Итоговая аттестация выпускников в форме ЕГЭ начнется 26 мая.

В Министерстве образования и науки РТ уже разработаны всевозможные советы по организации ЕГЭ, который стал основной формой итоговой аттестации с этого года. ГВЭ (традиционная форма сдачи экзаменов) в этом году будут сдавать в республике около 650 человек.

Среди новшеств - баллы ЕГЭ не переводятся в отметки. При неудовлетворительной сдаче одного из обязательных предметов аттестат о среднем образовании выдаваться не будет. Повторная сдача предмета допускается во вторую волну сдачи ЕГЭ, которая начнется 7 июля, но с разрешения Государственной комиссии.

Баллы ЕГЭ не переводятся в пятибалльную шкалу и на отметку в аттестате не влияют. Также с этого года не будут иметь льготы при поступлении золотые и серебряные медалисты.

КВ
Лента новостей