На молодежь возлагают большие надежды

Ежегодный конкурс «Юношеская восьмерка» проводится в России с 2006 года.
В финальном этапе нынешнего конкурса, который Татарстан принимает впервые, участвуют 80 старшеклассников 14 - 17 лет из Приволжского федерального округа. В течение недели в ходе деловых игр и тренингов определятся восемь победителей. Имена восьмерки лучших будут названы завтра. Они получат гранты в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в размере 60 тысяч рублей и смогут поступить на гуманитарные направления подготовки в любой вуз России без вступительных испытаний (ЕГЭ не отменяется). Кроме того, победители конкурса войдут в состав национальной делегации, представляющей Россию на международных молодежных форумах, например таких, как саммит «Юношеской восьмерки».
В рамках финального этапа конкурса, наряду с участием в деловой игре «Поволжский федеральный округ: проблемы и решения глазами молодых», знакомством с IT-парком, посещением объектов Универсиады-2013, конкурсанты получили возможность включиться в неформальную беседу как с Президентом РТ Рустамом Миннихановым, так и с помощником Президента РФ Аркадием Дворковичем. Школьники интересовались не только политической жизнью страны - они задавали вопросы, касающиеся экономики, науки, инновационных технологий, Универсиады-2013.
- Быть в «Юношеской восьмерке» - это шанс приблизиться к обсуждению проблем, которые волнуют весь мир, и поучаствовать в их решении, - поддержал присутствовавших Аркадий Дворкович. - Вы именно то поколение, на которое мы возлагаем большие надежды. Надеюсь, вы получите все необходимые навыки для жизни и многого добьетесь.
По словам Президента РТ, призеров конкурса будет только восемь, но республика готова принять всех участников «Юношеской восьмерки» в вузы и обеспечить общежитиями.
На встрече делегация от Татарстана подарила Аркадию Дворковичу заварочный чайник, отличающийся национальным колоритом. А Президент РТ получил в подарок комплект участника «Юношеской восьмерки».

КВ
Лента новостей