Вагончик тронется - вокзал откроется

Рабочая группа создана для координации железнодорожной инфраструктуры Казани, которая в 2013 году станет столицей Универсиады.

В нее вошли представители правительства Республики Татарстан и руководители Горьковской железной дороги и Казанского отделения ГЖД.

Как сообщила руководитель пресс-центра отделения ГЖД Елена Моисеева, в задачи группы входят разработка перспективных документов по развитию железнодорожного транспорта в Татарстане для подготовки к проведению летней Универсиады.

Предварительный проект предусматривает перенос станции Казань из центра на улицу Воровского. Прокладку железнодорожной ветки до международного аэропорта «Казань» с организацией пригородного маршрута, расписание которого будет привязано к основным авиарейсам.

На паритетных началах предполагается построить посадочную платформу в деревне Калинино, пассажирского павильона на станции Кильдуразы и реконструировать платформы на остановках Адмиралтейская слобода, Компрессорная и Юдино. Начнутся также работы по подготовке проектно-сметной документации для реконструкции вокзала на станции Васильево и посадочных платформ на остановочных пунктах Займище и Лагерная.

КВ
Лента новостей