Гимназию-интернат №4 открыли

Карантин в казанской гимназии №4 для девочек закончится сегодня, сообщили вчера «КВ» в администрации Кировского района. Сейчас все работники пищеблока проходят медобследование. Причем пять из них - в стационаре. Большая часть учениц из больниц выписаны.

Напомним, в минувшую субботу в инфекционные больницы Казани и Зеленодольска с подозрением на острую кишечную инфекцию госпитализировали 30 учениц казанской гимназии-интерната №4 для девочек в возрасте от 12 до 17 лет. У всех были рвота, боли в животе и температура. Учреждение закрыли на карантин до 18 октября. Но в понедельник гимназия не открылась. В ней проводились противоэпидемические мероприятия.

По информации Роспотребнадзора, в пищеблоке гимназии выявлены санитарные нарушения. А именно: продукты принимались без сопроводительной документации, удостоверяющей их качество и безопасность. Не соблюдались условия товарного соседства продуктов. Например, рядом с сырыми находились продукты, готовые к употреблению. Был нарушен режим мытья посуды и отмечен низкий уровень подготовки персонала. Официальным источником заражения стал один из работников пищеблока - носитель кишечной палочки, сообщает kzn.ru. Носительница инфекции призналась в том, что заражена, и уволилась по собственному желанию.

КСТАТИ. По данным МУП «Департамент продовольствия и социального питания Казани», в 2010 году руководство гимназии отказалось от услуг департамента. Закупкой продуктов, сырья и организацией технологического процесса в гимназии занимаются самостоятельно.

КВ
Лента новостей