Бумажная фабрика Казани займет 30% рынка России

На днях в нашем городе начала выпускать свою продукцию фабрика по производству санитарно-гигиенических бумажных изделий класса «премиум». Инициатор проекта - московская инвестиционно-финансовая группа «Русь» рассчитывает, что проектные мощности нового предприятия, а это более 7 тысяч тонн бумажных изделий в год, будут полностью загружены уже в первые два года работы.
В среднесрочной перспективе инвесторы рассчитывают занять не менее 25 - 30 процентов рынка высококачественной бумажной продукции санитарно-гигиенического назначения в России.

По оценкам аналитиков, бумажные изделия высокого качества: полотенца, много- и однослойные салфетки, бумажные платки, туалетная бумага - уже сегодня пользуются повышенным спросом.

- Мы научились себя любить! - так образно охарактеризовал спрос населения на добротную продукцию генеральный директор бумфабрики ЗАО «АТМСС» Юрий Нужин.

Объемы продаж в этом сегменте рынка будут расти. Ведь пока, по данным исследований, средний россиянин потребляет менее 2 килограммов изделий санитарно-бытового и гигиенического назначения в год. А вот в странах Восточной Европы - более 7 килограммов, в Западной Европе и того более - 15 килограммов.

Специалисты инвестиционно-финансовой группы «Русь» уверены, что рост доходов россиян приведет к увеличению потребления продукции высокого качества. Покупатель готов доплачивать и за особые потребительские характеристики: цвет, запах, удобную упаковку. Кстати, о цене. Рулончик экологической туалетной бумаги из Залесного стоит 8 - 9 рублей. Пока она продается в магазинах «Бахэтле» и «Патерсон», а к Новому году появится во всех магазинах города.

Поэтому при приобретении оборудования для новой фабрики особый упор сделан на возможность выпуска широкого ассортимента и быстрой переналадки под изменяющиеся вкусы.

Новое производство в Казани организовано благодаря совместной стратегии развития, принятой швейцарской компанией Goodwill Invest S.A. и финансовым домом «Русь» (Москва), инвестировавших в создание нового бизнеса около 240 миллионов рублей.

Бумажная фабрика создана на базе обанкротившегося сельхозпредприятия «Птицепромоборудование». Предприятие занималось производством клеток и нестандартного оборудования для птицеводческих фабрик. Теперь здесь, на производственной площади размером в 5 тысяч квадратных метров, смонтирована технологическая линия южнокорейской компании KYOUNG YONG machinery.

Добавим, что новое предприятие является безопасным для окружающей среды и экологически чистую продукцию производит из натуральной стопроцентной целлюлозы. Поставщик целлюлозы тоже отечественный - Архангельский ЦБК.

Сегодня на бумажной фабрике в Залесном трудятся около 200 человек. Рабочие места получили жители окрестных поселков - Залесный, Осиново, Юдино, средний возраст работающих - 41 год. А средняя зарплата составляет около 10 тысяч рублей, и по мере развития производства ее планируется повышать.

Более 50 миллионов рублей вложено в модернизацию инфраструктуры поселка. В Залесном появилась новая линия электропередачи, отремонтирована канализационно-насосная станция, построена современная котельная.

КВ
Лента новостей