Дополнительное образование укрепляет свои позиции

Вчера в городском Дворце детского творчества имени Абдуллы Алиша состоялась презентация одноименного благотворительного фонда.

Основной целью для себя новая общественная организация определила развитие и поддержку учреждений дополнительного образования. Многие общеобразовательные школы уже организовали у себя подобные некоммерческие общественные организации. На лицевые счета фондов поступают средства от благотворителей и меценатов, а также родительские взносы, которые затем идут на техническое оснащение, закупку методических пособий, ремонт школы и иные цели. Есть и другая сторона этой деятельности - прозрачность поступлений и расходов, что, несомненно, повышает доверие к педагогическому коллективу.

Благотворительный фонд Дворца детского творчества стал первым в системе дополнительного образования. Схема его работы будет та же, что и в простых школах, но ко всему прочему руководство дворца намерено из средств, которые будут поступать на его счет, поддерживать одаренных детей, оплачивать поездки на различные конкурсы и выставки, выдавать им стипендии.

В Казани на сегодняшний день зарегистрировано 82 учреждения дополнительного образования: 20 спортивных, 36 музыкальных школ и 26 многопрофильных центров детского творчества. В центрах детского творчества работают три тысячи педагогов по различным направлениям, которые обучают свыше 80 процентов учащихся общеобразовательных школ столицы.

КВ
Лента новостей