Управляющим компаниям надо учиться у гипермаркетов

В ИКМО г. Казани состоялось заседание постоянной комиссии по экологии и охране здоровья. Обсуждались вопросы исполнения городского бюджета за 2006 год в области экологии и охраны здоровья, программа социально-экономического развития Казани, реализация национального проекта «Здоровье», а также внесение изменений в Правила благоустройства столицы.

Начальник бюджетного отдела финансового управления исполкома Казани Фарида Зарипова сообщила, что на благоустройство города в 2006 году было выделено около 3 млрд. рублей, на ремонт и содержание дорог - более 1 млрд., на зеленые насаждения - около 300 млн. Экологической милиции из бюджета было выделено 8,5 млрд. рублей (при запланированных 8 млрд.), а по разделу «Здравоохранение и спорт» - около 2 млрд. рублей.

В 2006 году в эксплуатацию были введены Казанский городской центр реабилитации инвалидов «Возрождение», Межрегиональный клинико-диагностический центр, инфекционная больница на 162 койко-места, общежитие №1 КГМУ.

Председатель комитета экономического развития ИКМО г. Казани Азат Шарапов отметил, что в прошлом году соотношение доходов на душу населения к минимальному потребительскому бюджету составило - 2,9 раза (в 2005 году - 2,4 раза). Заработная плата на крупных и средних предприятиях города составила 9,8 тыс. рублей. В то же время средняя заработная плата работников сферы здравоохранения не достигает и шести тысяч.

В процессе обсуждения перспектив социально-экономического развития заместитель главы муниципального образования г. Казани Людмила Андреева отметила, что необходимо создавать межотраслевые проекты. Самые чистые территории вне зависимости от времени года возле гипермаркетов. Заинтересованные в покупателях директора торговых центров не жалеют средств на то, чтобы привести в порядок свою территорию. К сожалению, этого нельзя сказать об управляющих компаниях - наиболее проблемными участками в плане уборки снега и льда остаются внутридворовые и межквартальные территории. На центральных дорогах эти проблемы решаются гораздо оперативнее.

Начальник управления здравоохранения Казани Айрат Фаррахов сообщил об итогах реализации национального проекта «Здоровье» за 2006 год.

Укомплектованность врачебными кадрами первичного звена увеличилась на 9,9%, средним медперсоналом - на 5,1%, врачами скорой медицинской помощи - на 9,3%. В первичное звено муниципального здравоохранения поступило 68 единиц современного диагностического оборудования, 5 автомобилей скорой помощи. Вакцинация против вирусного гепатита B позволила снизить заболеваемость на 4%.

На данный момент требуется 472 млн. рублей на материально-диагностическое и техническое оснащение и 534 млн. рублей на стационары.

КВ
Лента новостей