Заголовок материала

Заголовок материала

«Кто способен управлять женщиной, способен управлять и государством».

О. де БАЛЬЗАК.

Кошачье сердце

В день рождения я подарила ему крохотного белого котенка и сказала, что дарю ему свое сердце. Оно такое же маленькое, беспомощное и беззащитное. Но в нем много нежности и тепла. Мне казалось, что точнее и ярче я не смогла бы объяснить ему свои чувства. Он пообещал, что будет заботиться о моем подарке. И обо мне.

А вчера сказал, что терпеть не может кошек и возвращает мне моего бестолкового кота. Правда, добавил, что к нашим чувствам это не имеет никакого отношения. Но это уже не важно. Мне и так все понятно. Ты грубо растоптал мои чувства. Я только теперь понимаю, что они для тебя ничего не значили. Если ты смог назвать мое сердце глупой кошарой, то о чем нам вообще можно разговаривать? Кто же я для тебя? Что нас вообще могло связывать?

Мне ужасно обидно, что я любила тебя. Жалко дней, проведенных с тобой. Как же я могла доверить свои чувства такому чудовищу? Плохо же тебя знала...

Но ничего, все это в прошлом. И глупые надежды, и бессмысленные мечты, и горькие обиды. Было и прошло. Я ничего не хочу знать о тебе. Даже коту без тебя живется гораздо лучше. Ему так хорошо в моей квартире. Ты бы видел, как он играет и веселится! Ничего общего с тем забитым котом, которого мне вручил ты.

Наверное, я была такой рядом с тобой. Тебя нет рядом, и мне вдруг стало свободно дышать. Мне просто радостно. Наверное, я даже могу назвать себя счастливой. А ведь могла никогда об этом не узнать. Спасибо, что выбросил меня из своей жизни. Спасибо, что сделал это вовремя.

Полина.


Почему нам так одиноко вместе?

Говорят, если жениться в мае, всю жизнь будешь маяться. Вот я и маюсь. Четырнадцатый год. Замуж выходила по любви и ни о каких суевериях думать не думала. Да и не принято это как-то было. А сейчас понимаю, что народным приметам нужно верить.

Я вдруг поняла, что мой муж никогда меня не любил. И детей наших не любил. Женился просто потому, что так было нужно. Ну все же женятся, и ему надо. А зачем, он и не думал. И сейчас не думает.

Так и живем по привычке. От получки до получки. Наш обычный вечер - он лежит на диване, я еду готовлю, дети уроки делают. По выходным ходим в гости к его маме. Летом вместе на даче копаемся. Два раза в год он дарит мне цветы - на 8 Марта и день рождения. Секс?.. Новый год, как говорится, бывает чаще. Вот и вся жизнь. Скучная и пресная. Никаких праздников. Никакой романтики. Даже в театр не ходим - скучно ему там. Так уж лучше скучать в театре, среди людей, чем дома за телевизором.

Я на днях волосы перекрасила, новую прическу сделала, хотела ему понравиться. Так он даже не заметил. «Мне идет?» - спрашиваю. «Да, - отвечает, - отличное платье». Ей-богу, разговариваем как глухой со слепым. А ведь не чужие же люди. Много лет вместе. Знаем друг друга, многое пережили. Неужели нам поговорить не о чем?

Я стараюсь. Каждый день и час. Думаю, как бы нам сохранить наш брак. Но похоже, все бесполезно. Наверное, он ни о чем и не подозревает. Я уверена, что ему и в голову не приходит, что я страдаю. А у меня больше нет сил терпеть это безразличие. Я ведь женщина, и мне нужна любовь, необходимо внимание. А иногда и восхищение. Неужели я этого не достойна?

Надеюсь, что он прочитает это письмо и все поймет. Может, еще не все потеряно? Милый, подумай над моими словами, я очень тебя люблю. У нас замечательные дети, большой, хороший дом, почему же мы в нем так одиноки?

Дарья Ю.


Больны любовью...

Никогда не делай поспешных выводов из моих слов. Боже мой, они ведь порой бывают такими глупыми! Ну я же не со зла, правда. Подумаешь, сказала что-то не то, ляпнула не подумав. А ты уже строишь предположения на этот счет. И самое ужасное, делаешь выводы, главный из которых - я тебя не люблю. Тысячу раз извиняюсь за то, что уже сказала, и за то (прости, это выше моих сил), что еще скажу. Я не могу контролировать процесс своей болтовни, но могу сказать тебе совершенно точно, что большее из того, что говорю - шутка, не более. Пожалуйста, не обижайся на меня. Глупую, болтливую, влюбленную...

Алена.

 

***

Мы все ждем весну, только вот не ко всем она приходит. Для меня весна - это маленькая революция. Когда все вокруг становится другим. Еще вчера была зима, а сегодня уже весна. Ее ни с чем не спутаешь. Ты узнаешь ее по запаху, особому настроению и звучанию. Она такая одна. Как и любовь, которую я жду и надеюсь встретить. Почему-то решил, что это должно произойти в моей жизни именно весной. И я жду. Как булгаковская Маргарита, которая шла в черном пальто и с желтыми цветами, чтобы встретить своего Мастера... Надеюсь, что и в моей жизни будет такой день. Единственный в жизни. Я не напишу про него роман. Но он станет важнейшим в моей жизни. Счастливой повестью, рассказом или стихотворением. Скоро все произойдет. Я это чувствую! Главное, набраться терпения и не пропустить этот счастливый миг. Верю!

Владимир.


Я ищу тебя...

Мне 35 лет. Для дружбы, для встреч познакомлюсь с мужчиной, таким же одиноким, как я. Жду письма от ласкового, порядочного человека.

Без подписи.

КВ
Лента новостей