Лавринович женился на зависть казанским фанаткам

На дворе еще июнь, а состав УНИКСа предстоящего сезона вырисовывается достаточно ясно. Как и обещал новый главный тренер команды Антанас Сирейка, половина команды продолжит выступления и в новом сезоне.

Это капитан УНИКСа Петр Самойленко, который девятый год будет играть за казанский клуб (своего рода рекорд Суперлиги). Продолжают действовать контракты у атакующего защитника Сергея Чикалкина, форвардов Саулюса Штомбергаса, Кшиштофа Лавриновича, Егора Мещерякова.

Кстати, Кшиштоф в конце прошлой недели в Вильнюсе сочетался законным браком с красавицей Татьяной Сидорчук. Наши поздравления! А на следующий после свадьбы день стало известно, что двухлетний контракт с УНИКСом заключил его брат-близнец Дариуш. Он играет в позиции центрового и считается одним из лучших в своем амплуа в Европе. Дариуша Лавриновича хотели видеть в своем составе многие именитые европейские клубы, выступающие в Евролиге УЛЕБ, но он предпочел УНИКС.

Напомним, первым новичком команды стал форвард Константин Нестеров. Наши болельщики знают его по выступлению за ростовский «Локомотив-Ростов», где Константин провел последние три года. Его контракт с клубом рассчитан на один год.

Продолжит выступать в УНИКСе молодой перспективный форвард Алексей Жуканенко, который сейчас в составе сборной России (моложе 20 лет) играет на турнире в США.

В новом сезоне в основном составе УНИКСа будет еще один баскетболист, прошедший школу УНИКСа-2, Роман Хамитов. Неясна пока судьба Руслана Авлеева.

Таким образом, контур команды уже очерчен. Остаются вакантными одна российская позиция и две зарубежные. Приедут ли к нам баскетболисты из-за океана или это будут европейцы, покажет будущее. Несомненно одно, на ключевые позиции центрового и плеймейкера станут подыскиваться высококлассные игроки.

 

Владимир ТАМБОВ

КВ
Лента новостей