Борьба с детским неблагополучием – дело государственной важности

Сегодня в Казани открывается всероссийская выставка-форум «Вместе - ради детей!»

- В нашей большой многонациональной и многоконфессиональной стране нам важно было найти не просто площадку для проведения форума, а гостеприимных хозяев, которые готовы принять большое количество гостей из других регионов, создать комфортную для работы атмосферу. Спасибо правительству Республики Татарстан, которое пригласило нас к себе и обеспечило проведение столь масштабного мероприятия.

- Одним из важных событий этого форума должно стать присоединение Татарстана к движению «Россия - без жестокости к детям!»

- Движение это стартовало 25 мая в Общественной палате РФ. Его цель - создать в российском обществе атмосферу нетерпимости ко всем случаям проявления жестокости и насилия по отношению к детям. Оно было создано в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, которую Президент России поручил провести нашему фонду совместно с Минздравсоцразвития России и субъектами федерации. На сегодняшний день к движению присоединилось более 11 тысяч человек. Но это только те, кто лично заявил о готовности разделять его цели и задачи. Все эти люди представлены на портале www.ya-roditel.ru.

Участником движения может стать не только отдельный гражданин, но и организации, СМИ или даже целые регионы. Во время открытия выставки-форума между фондом и Республикой Татарстан запланировано подписание специального соглашения, которое будет являться свидетельством официального присоединения республики к движению «Россия – без жестокости к детям!»

- Что вы ожидаете от выставки-форума?

- Выставка-форум в Казани - это одновременно и отчет о проделанной работе, и заявка на будущее. Она дает возможность обмена опытом между регионами. Совместными усилиями нам предстоит не только развивать услуги и поднимать их качество и доверие к ним, но и изменить подходы в работе с детским неблагополучием. Это непросто. Но очень хочется уже сегодня увидеть и представить на суд профессиональной общественности предварительные результаты начавшейся серьезной работы.

КВ
Лента новостей